Чахохбили из курицы

12 апр Автор  Category Рецепты из птицы Hits 1429
Фото чахохбили из курицы Фото чахохбили из курицы (с) Наталья Величко

Вкусное блюдо из мяса курицы - чахохбили, оно готовится с большим количеством помидоров, зелени и пряных специй. Это традиционное блюдо грузинской кухни...

..., когда-то чахохбили готовили из фазана, но со временем его стали делать из мяса домашней птицы. Поэтому, если вы захотите попробовать это блюдо, обязательно берите для чахохбили домашнюю курицу, вкус которой будет существенно отличаться от магазинной. Курочку лучше выбирать молодую весом 1500 - 1600 грамм, у нее будет нежное мясо и готовится такая птица очень быстро. Чтобы приблизиться к национальной кухне Грузии, попробуем повторить это популярное и не сложное в исполнении блюдо, а главное, очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления чахохбили

 

чахохбили рецепт с фото

 

  • Курица - 1600 г.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Протертые помидоры - 150 г.;
  • Томатная паста - 1 ч. л.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Кинза - пучок;
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • Черный перец и чили - по вкусу;
  • Соль - 1,5 ч. л.

Чахохбили из курицы рецепт с фото

Так как курица у нас домашняя, то ее надо проверить на отсутствие остатков перышек и если таковые имеются, то удалить их очень простым способом - просто обсмалить их над газовой конфоркой. Потом курицу надо хорошо помыть и убрать следы или черные точки от огня. Порежем курицу небольшими кусочками, жирок отрежем и пока отложим.

чахохбили рецепт с фото

Первый этап приготовления настоящего чахохбили - это обжарка на сковороде. Но жарить надо без масла на сухой сковороде. Это принципиальное правило приготовления настоящего чахохбили и пренебрегать им не стоит. Поэтому сразу включаем большой огонь и быстро обжариваем кусочки курицы.

чахохбили рецепт с фото

Обжаренное куриное мясо перекладываем в кастрюлю.

чахохбили рецепт с фото

Тем временем в чистой сковороде растапливаем срезанный с курицы жир и обжариваем в нем порезанный лук.

чахохбили рецепт с фото

После обжарки перекладываем его к курице.

чахохбили рецепт с фото

А в сковороде смешиваем протертую мякоть помидора и томатную пасту, добавляем хмели-сунели, перец, немного соли, все прогреваем. Летом, в сезон урожая помидоров, добавляем в блюдо именно порезанные дольками помидоры без добавления томатной пасты.

чахохбили рецепт с фото

Выливаем эту смесь на курицу, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим полчаса.

чахохбили рецепт с фото

После засыпаем нарезанную кинзу, зубчики чеснока и перец чили.

чахохбили рецепт с фото

Перемешаем и протушим еще минут 10.

чахохбили рецепт с фото

Вот теперь чахохбили готово. Как видите, оно совершенно не сложное и быстро готовится, а главное, что оно очень вкусное и ароматное, как и все настоящие грузинские блюда.

чахохбили рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Вторник, 12 апреля 2016 04:39
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить