..., но только готовится из куриного филе, а не телятины. Куриный шницель может стать более удачным выбором по сравнению с куриными котлетами, поскольку получается довольно сочным и, я бы даже сказал, изысканным. Это блюдо из курицы подойдет как для праздничного, так и повседневного стола, ну а я, готовил шницель, для романтического ужина с супругой, на нашу с ней оловянную свадьбу! Итак, история этого блюда рассказана, давайте приступим к его приготовлению.
Для куриного шницеля понадобится
На две порции
- Куриная грудка - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Половина лимона;
- Мука - половина стакана;
- Панировочные сухари - 1 стакан;
- Масло растительное - 150 мл.;
- Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;
Шницель из курицы рецепт с фото
Изначально, шницель относился к венской кухне и готовился исключительно из телятины. Сейчас, данное блюдо представляет собой пласт практически любого мяса или птицы панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Как Вы уже поняли из названия рецепта, сегодняшний шницель мы будем готовить из куриного мяса, точнее из филе птицы.
Итак, для начала промоем филе, просушим его бумажными полотенцами, отделим от основного филе - малое, и срежем все пленки,
Разрежем куриное филе "бабочкой", т.е. с одной стороны повдоль, не полностью дорезая до конца, чтоб можно было развернуть полученный кусок курятины,
Далее, отобьём курицу молотком для отбивных, не допуская прорыва филе,
Немного посолим и поперчим наш первый куриный шницель с обеих сторон,
Потом, аналогичным образом подготовим второй шницель.
Теперь нужно подготовить все для панировки. Для этого взобьем вилкой одно яйцо,
Подготовим муку и панировочные сухари. Сейчас для панировки мяса или курицы продается большое количество всевозможных панировочных смесей, но я рекомендую брать просто обычные сухари, поскольку в них нет соли, специй, различных глюконатов и красителей.
Теперь запанируем курицу. Хорошо обваляем шницель в муке, так, чтоб мука полностью покрыла всю его поверхность,
С двух сторон обмокнем шницель в яйцо,
И наконец, плотно запанируем курицу в сухарях,
Выложим запанированный куриный шницель на доску или большое плоское блюдо,
И аналогичным образом подготовим второй шницель.
Теперь можно приступить к обжариванию шницелей во фритюре, т.е. большом количестве раскаленного растительного масла с погружением в него запанированной курицы. Как только масло хорошо нагреется, чуть уменьшим огонь (я с 9 ставил на 7), и очень аккуратно, чтоб не обжечься, отпустим в него первый шницель,
Как видно на этом фото рецепта, мой куриный шницель как бы плавает в масле. Это как раз то, что нужно! Обжарим курицу примерно 2 минуты с одной стороны (точное время определяем по образованию румяной золотистой корочки с нижней стороны),
Затем, перевернем шницель, и обжарим его такое же время, с другой стороны,
Готовый шницель достаем вилкой из фритюра, даем лишнему маслу стечь,
После чего, выкладываем курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир,
Жарим аналогичным образом второй куриный шницель, и также, перекладываем его на бумажное полотенце.
Минуты через две после снятия шницеля со сковороды и отдыха на бумажном полотенце, его сразу же можно подавать к столу с ломтиком лимона, который традиционно подают к любым блюдам, обжаренным в панировке.
Ну а это фотография второго шницеля, который тоже получился красиво,
Ну а потом я не удержался, и сфотографировал оба шницеля еще разок, ведь я готовил романтический ужин, поэтому счел уместным, чтоб на всем протяжении этой фото истории, присутствовали изображения обоих, очень даже "романтических" шницелей! Ну а Вам приятного аппетита!
Видео рецепт куриного шницеля
Мой собственный видео рецепт приготовления этого очень простого шницеля из куриного филе. Все так, как и в выше описанном фото рецепте - из курицы делаем отбивную, солим, перчим, панируем и жарим в растительном масле до появления румяной корочки.