, а мясные части - настолько мягкими и нежными, что никто не удержится от того, чтобы не попросить добавки. Тушеные ребрышки с овощами можно подавать сразу же вместо первого и второго блюда на стол, ведь соус слегка жидковат. Вообще же рецепт такого блюда к нам пришел из Венгрии, Чехии и Словакии - именно там предпочитают густой суп-гуляш или же слегка жидковатое второе. Но, тем не менее, рецепт прекрасно прижился и в русской кухне, ведь вы одним его приготовлением экономите кучу времени!
Вам потребуются:
- - 0,5 кг свиных ребрышек;
- - 2-3 картофелины;
- - 1-2 моркови;
- - 1 луковица;
- - 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
- - 2-3 ст.л. растительного масла;
- -2-3 лавровых листа;
- - зеленый лук и зелень;
- - 0,5 ч.л. соли.
Ребрышки свиные с овощами рецепт с фото
Свиные ребрышки выбирайте мясистые. Желательно с минимальным запасом сала. Промойте их в воде и нарежьте на кусочки с косточкой. В сотейнике, казане или глубокой сковороде растопите растительное или подсолнечное масло и поместите в него ребрышки мясной стороной вниз.
Накройте крышкой и обжарьте на среднем огне примерно 8-10 минут до румяной корочки. Затем переверните ребрышки на другую сторону и томите еще 5 минут.
Залейте все обжаренное содержимое емкости кипятком, всыпьте соль и лавровые листы. Варите ребрышки около 40-60 минут на медленном огне - именно столько времени необходимо мясным кусочкам, чтобы стать нежными на вкус. Кипяток подливайте по мере его выкипания.
Очистите морковь и промойте в воде. Нарежьте небольшими кубиками как показано на этом фото рецепта.
Клубни картофеля также очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
С луковицей поступите так же, как и с морковью, но нарежьте четвертинками, а затем - полукольцами.
Всыпьте всю овощную нарезку в емкость и перемешайте, подняв ребрышки наверх и влив кипяток до середины всей массы, если он необходим. Тушите все около 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию можете добавить любимые приправы: черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок, орегано и т.д.
За 5 минут до выключения всыпьте консервированный горошек и аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус.
Готовые тушеные ребрышки с овощами и соусом подавайте в порционных тарелках. Блюдо можно посыпать зеленью по вкусу!
Приятного вам аппетита!