Но сегодня мы будет готовить мясо в соево-имбирном соусе. Свежий корень имбиря в сочетании с чесночным ароматом и соевым соусом, создают просто неповторимое и незабываемое трио. Они бесподобно сочетаются с мясом и овощами, придают им отличным и легко узнаваемый оттенок, покоривший сердца гурманов и не только их. Не могу сказать, что готовится свинина в азиатском соусе простым способом. Небольшие нюансы присутствуют, и я попробую рассказать о них в своем мастер-классе. Вариаций приготовления блюда несколько. Остановилась на более легком и доступном для начинающих поварят.
Состав продуктов:
- Свинина постная - 1 кг;
- Перец сладкий (лучше яркий) - 1 шт.;
- Соевый соус - 3 ст. ложки;
- Корень имбиря - 5 грамм;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Подсолнечное масло - для жарки;
- Картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
- Смесь перцев - для свинины.
Свинина в соусе рецепт с фото
1. Подготовим продукты. Мясо нужно слегка подморозить, чтобы было легче порезать брусочками. Болгарский перец предпочтительнее использовать красный и мясистый, масло для жарки мяса и овощей - рафинированное, соевый соус - в бутылке (он более густой). Соль и перец - по вкусу, чеснок и имбирь - в свежем виде, а не приправу.
2. Свинину нужно порубить. Мне удобнее всего в форме брусочков. Посолите и поперчите ее сразу.
3. "Припудрите" картофельным крахмалом.
4. Отправьте в разогретую с маслом сковородку и начните обжаривать. В процессе потребуется регулярное перемешивание. Крахмал имеет свойство подгорать, но без него свинина в соусе не готовится.
5. Болгарский перец также необходимо обжарить в масле. Предварительно очистите овощ и порежьте крупной соломкой.
6. Отправьте в сковородку на 5 минут и откиньте на тарелку. К финальному блюду перец присоединим чуть позже.
7. Чеснок и имбирь нужно очистить.
8. Далее потереть или измельчить любым другим удобным способом и отправить в сковородку с румяными кусочками свинины. Есть вариант, когда соус готовится отдельно.
9. Перемешайте свинину с чесноком и имбирем и добавьте мед.
10. Все перемешайте и добавьте соевый соус. На этом этапе можно ввести небольшую порцию кипяченой воды и довести свинину в соусе до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если вам захочется кислинки, добавьте сок лимона.
11. Теперь присоедините болгарский перец.
12. Доведите блюдо до кипения и потушите 5 минут, пока соус не станет более вязким.
13. Подается свинина в соусе горячей. Приятного вам азиатского обеда или ужина!