Груши я люблю, поэтому решила попробовать и айву. Грушу айва напоминает только по форме. А на вкус айва оказалась терпкой, твердой и совершенно несъедобной. Я уже почти готова была ее выбросить, но, на помощь пришел интернет, который объяснил мне, что такое айва и с чем ее едят. В итоге, я научилась готовить много вкуснейших и ароматных блюд из айвы. Что особо удивительно, что этот фрукт очень хорош в запеченном виде и очень гармонично сочетается с мясом. Оказывается, в запеченном и отварном виде айва становится мягкой и невероятно ароматной, с легкой кислинкой во вкусе. Если у вас еще не произошло знакомство с айвой, предлагаю вам сегодня приготовить свинину с айвой и картофелем, готовить мы ее будем в пакете для запекания.
Подготовим такие продукты:
- Свинина - 500 г
- Сливочное масло - 30 г
- Айва - 300 г
- Картофель 200 г
- Террагон - 1 ч.л.
- Смесь специй для мяса - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
Свинина с айвой рецепт с фото
Подготовим все специи, отмерив их в отдельную емкость. Чеснок очистим и мелко нарежем.
В пакет для запекания выложим подготовленные специи и чеснок.
Очистим картофель от кожуры и разрежем затем на четыре дольки вдоль. Айву вначале разрежем пополам, затем разрежем на дольки тоже. Удалим семенную коробку и грубую часть мякоти. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим картофель и айву до получения румяной корочки. Жарим на сильном огне с обеих сторон. Кусочки картофеля и айвы следует раскладывать на сковороде в один слой, чтобы они жарились, а не тушились.
Выкладываем обжаренные кусочки айвы и картофеля в пакет.
Свинину промоем и обсушим. Нарежем ее небольшие кусочки. Обжарим мясо на оставшемся после жарки айвы и картофеля масле до небольшой корочки с обеих сторон. Огонь должен быть сильным. Мясо не нужно солить или перчить перед обжариванием.
Обжаренное мясо выкладываем в пакет к остальным ингредиентам.
Завязываем пакет для запекания зажимом герметично и хорошо встряхнем его содержимое, чтобы специи смешались с мясом и овощами-фруктами. Выкладываем пакет на противень и отправляем его в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовую свинину с айвой и картофелем подаем к столу порционно. Можно подать это блюдо с овощным салатом, но и без салата получается отличный обед или ужин. Приятного вам аппетита!