Соблюдая строго все пропорции и технологию приготовления, можно легко добиться желаемого результата, и поверьте, результат вас порадует настолько, что вы будете его повторять не один раз. Ведь выпечка по ГОСТу всегда радует своим отличным вкусом, а именно для сочников существовал свой ГОСТ, по которому они и готовились. Я вам очень советую испечь их дома, тем более, что в этом нет ничего сложного и пусть такое слово как ГОСТ вас не пугает, наоборот, это как гарантия отличного результата. Итак, вот и сам рецепт!
Состав ингредиентов

Ингредиенты для теста:
- Мука - 210 г.;
 - Сливочное масло - 100 г.;
 - Сахарная пудра - 50 г.;
 - Яйцо - 1 шт.;
 - Щепотка мелкой соли:
 - Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л..
 
Ингредиенты для начинки:
- Творог - 200 г.;
 - Мука - 30 г.;
 - Сахар или сахарная пудра - 40 г.;
 - Сметана - 20 г.;
 - 1/2 желтка;
 - 1/2 желтка для смазки сочников.
 
Сочники с творогом рецепт с фото
Для сочников сделаем песочное тесто. В размягченное сливочное масло всыпаем сахарную пудру, растираем ложкой.

В другую емкость просеиваем муку с разрыхлителем.

В масляную смесь разбиваем яйцо и всыпаем щепотку соли.

Взбиваем миксером.

Перекладываем яично-масляную смесь в миску с мукой и перемешаем, можно взбить миксером, но совсем немного.

Затем рукой сформируем из теста шар, тесто готово и пока его можно поставить в холодильник.

А этим временем подготовим творожную начинку для наших сочников. Творог лучше выбирать сухой, без сыворотки. Если творог крупинками, то протираем его сквозь сито.

Добавляем к творогу сахарную пудру, половину желтка, муку и сметану, хорошо перемешиваем, можно взбить массу миксером. Лучше использовать сахарную пудру или очень мелкий сахар.

Теперь приступаем к формированию самих сочников. Чтобы они получились одинакового размера, лучше использовать весы. Разделим тесто на шесть равных частей, получится примерно по 70 грамм на один сочник.

Припудрим поверхность стола мукой и раскатаем каждую часть в виде овальной заготовки. На одну часть такой заготовки кладем начинку. Накрываем второй половиной заготовки так, чтобы часть начинки осталась не закрытой.

Укладываем подготовленные сочники на противень с пергаментной бумагой. Так как тесто со сливочным маслом, смазывать пергамент не надо. Размешаем половину оставшегося желтка с небольшим количеством водички и смажем каждый сочник этой смесью с помощью кисти. Ставим противень в разогретую духовку и печем сочники 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируемся по цвету, сочники не должны сильно зарумяниться, они должны остаться светлыми.

Достаем готовые сочники, снимаем с бумаги и перекладываем на блюдо.

Сочники по ГОСТу, это очень вкусная выпечка, которую все когда-то пробовали. А теперь вы можете сами их испечь, руководствуясь этим подробным рецептом с пошаговыми фото.

Приятного чаепития!