Рулька фаршированная капустой

25 дек Автор  Category Рецепты из мяса Hits 2052

Пошаговый фото рецепт свиной рульки, запеченной в духовке, которая была предварительно промаринована в специях и пряных травах и нафарширована квашеной капустой и ветчиной.

Готовиться очень просто, результат не оставит равнодушным как ценителя свиной рульки, так и того, кто впервые решит попробовать это замечательное блюдо, выполненное на манер немецкой ресторанной пивной кулинарии, ибо наиболее хороша эта запеченная рулька под стакан свежего, холодного пива!

Для запекания рульки

 

рулька в духовке рецепты с фото

 

  • Собственно сама свиная рулька;
  • Немного растительного масла (для маринада);
  • Половина средней головки чеснока;
  • Любой набор специй для мяса (я брал кориандр, сушеный тимьян, красный жгучий перец и то, что мне насобирал продавец специй), ну и конечно же - черный молотый перец!
  • Соль - 1 ч. ложка;

Для приготовления начинки

 

  • Грамм 200 квашеной капусты.;
  • Грамм 100 свежей капусты;
  • Любая ветчина - 70г.;
  • Одна луковица;
  • Немного растительного масла для жарки;
  • Свежемолотый черный перец;

Рулька в духовке рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления свиной рульки: кто-то ее варит половину суток, потом запекает, кто-то ее маринует по несколько дней в хитрых маринадах, но этот рецепт гораздо проще, и в разы быстрее. Если ранее Вы не решались взять и приготовить рульку, поскольку считали это блюдо очень сложным, теперь можете попробовать сделать это. Ну а этот фото рецепт рульки будет Вам в помощь!

рулька в духовке рецепты с фото

Для начала подготовим рульку. Промоем ее хорошо, и просушим полотенцами. Займемся маринадом. Возьмем небольшую миску, надавим в нее чеснок, добавим соль, пряные травы, специи для мяса, зальем маринад растительным маслом, все хорошенько перемешаем и уберем его в сторону настаиваться.

рулька в духовке рецепты с фото

Теперь нам необходимо правильно разделать рульку. Сделаем надрез с одной части рульки, как показано на этом фото рецепта. Резать необходимо до самой кости,

рулька в духовке рецепты с фото

Затем, разворачивая рульку и подрезая вокруг кости мякоть, вырежем из рульки кость,

рулька в духовке рецепты с фото

Переместим освобожденную от кости рульку в глубокую миску, тщательно промажем ее со всех сторон ранее подготовленным маринадом,

рулька в духовке рецепты с фото

Свернем ее вот в такой рулет, и уберем рульку мариноваться, по крайней мере на 1, а лучше на 2 часа,

рулька в духовке рецепты с фото

Пока рулька маринуется, подготовим начинку. Разогреем на сковороде (или сотейнике) растительное масло, обжарим на нем порезанную небольшими кубиками луковицу, после чего, добавим в сковороду грамм 200-300 квашеной капусты, и половину от этого объема - свежей капусты (но если Вы предполагаете использовать в качестве дополнительного гарнира к этой рульке все туже тушеную капусту - самое время увеличить в этом месте ее объем раза в 2 или 3!). Убавим огонь, добавим немного кипятка, и будем тушить капусту под крышкой (иногда перемешивая чтоб не подгорела) в течение часа. В конце посыпаем тушеную квашеную капусту черным перцем, даем ей немного остыть. Далее, нарежем кусок любой ветчины вот такими ломтиками, как показано на фото,

рулька в духовке рецепты с фото

Смешаем тушеную квашеную капусту с нарезанной ветчиной, хорошенько перемешаем начинку для нашей рульки,

рулька в духовке рецепты с фото

После чего, расстелем промаринованную свиную рульку на разделочной доске кожей вниз, равномерно выложим по ее поверхности начинку из капусты и ветчины,

рулька в духовке рецепты с фото

Свернем рульку с начинкой в плотный рулет,

рулька в духовке рецепты с фото

Переместим фаршированную капустой рульку в пакет для запекания, сделаем несколько отверстий в пакете, чтоб его не разорвало от паров в духовке,

рулька в духовке рецепты с фото

Нагреем духовку до 180 градусов, и будем запекать рульку в течение полутора часов до образования румяной корочки. Минут за 10-15 до готовности, пакет сверху можно чуть разрезать, чтоб ускорить процесс запекания… но как правило, при вышеописанном тепловом режиме и времени запекания - это не требуется.

рулька в духовке рецепты с фото

После того как рулька запеклась до требуемого состояния в духовке, ее нужно извлечь, освободить от пакета,

рулька в духовке рецепты с фото

И сразу же, целиком подать ее к столу! Как видно на фото, я подал свиную рульку с той самой квашеной капустой, которой ее фаршировал, поэтому, (я повторюсь) если Вы тоже желаете иметь такой же дополнительный гарнир - тушите капусты больше, пропорции я привел точные, их просто нужно увеличить раза в 2 или 3….

рулька в духовке рецепты с фото

Ну а так выглядит только что запеченная рулька в разрезе. Приятного всем аппетита!

Свиная рулька запеченная видео рецепт

Несколько другой и более простой рецепт приготовления свиной рульки. Там, свинина отваривалась, мариновалась и запекалась в духовке до готовности.



Последнее изменение Пятница, 07 июля 2017 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить