Готовиться очень просто, результат не оставит равнодушным как ценителя свиной рульки, так и того, кто впервые решит попробовать это замечательное блюдо, выполненное на манер немецкой ресторанной пивной кулинарии, ибо наиболее хороша эта запеченная рулька под стакан свежего, холодного пива!
Для запекания рульки
- Собственно сама свиная рулька;
- Немного растительного масла (для маринада);
- Половина средней головки чеснока;
- Любой набор специй для мяса (я брал кориандр, сушеный тимьян, красный жгучий перец и то, что мне насобирал продавец специй), ну и конечно же - черный молотый перец!
- Соль - 1 ч. ложка;
Для приготовления начинки
- Грамм 200 квашеной капусты.;
- Грамм 100 свежей капусты;
- Любая ветчина - 70г.;
- Одна луковица;
- Немного растительного масла для жарки;
- Свежемолотый черный перец;
Рулька в духовке рецепт с фото
Существует много рецептов приготовления свиной рульки: кто-то ее варит половину суток, потом запекает, кто-то ее маринует по несколько дней в хитрых маринадах, но этот рецепт гораздо проще, и в разы быстрее. Если ранее Вы не решались взять и приготовить рульку, поскольку считали это блюдо очень сложным, теперь можете попробовать сделать это. Ну а этот фото рецепт рульки будет Вам в помощь!
Для начала подготовим рульку. Промоем ее хорошо, и просушим полотенцами. Займемся маринадом. Возьмем небольшую миску, надавим в нее чеснок, добавим соль, пряные травы, специи для мяса, зальем маринад растительным маслом, все хорошенько перемешаем и уберем его в сторону настаиваться.
Теперь нам необходимо правильно разделать рульку. Сделаем надрез с одной части рульки, как показано на этом фото рецепта. Резать необходимо до самой кости,
Затем, разворачивая рульку и подрезая вокруг кости мякоть, вырежем из рульки кость,
Переместим освобожденную от кости рульку в глубокую миску, тщательно промажем ее со всех сторон ранее подготовленным маринадом,
Свернем ее вот в такой рулет, и уберем рульку мариноваться, по крайней мере на 1, а лучше на 2 часа,
Пока рулька маринуется, подготовим начинку. Разогреем на сковороде (или сотейнике) растительное масло, обжарим на нем порезанную небольшими кубиками луковицу, после чего, добавим в сковороду грамм 200-300 квашеной капусты, и половину от этого объема - свежей капусты (но если Вы предполагаете использовать в качестве дополнительного гарнира к этой рульке все туже тушеную капусту - самое время увеличить в этом месте ее объем раза в 2 или 3!). Убавим огонь, добавим немного кипятка, и будем тушить капусту под крышкой (иногда перемешивая чтоб не подгорела) в течение часа. В конце посыпаем тушеную квашеную капусту черным перцем, даем ей немного остыть. Далее, нарежем кусок любой ветчины вот такими ломтиками, как показано на фото,
Смешаем тушеную квашеную капусту с нарезанной ветчиной, хорошенько перемешаем начинку для нашей рульки,
После чего, расстелем промаринованную свиную рульку на разделочной доске кожей вниз, равномерно выложим по ее поверхности начинку из капусты и ветчины,
Свернем рульку с начинкой в плотный рулет,
Переместим фаршированную капустой рульку в пакет для запекания, сделаем несколько отверстий в пакете, чтоб его не разорвало от паров в духовке,
Нагреем духовку до 180 градусов, и будем запекать рульку в течение полутора часов до образования румяной корочки. Минут за 10-15 до готовности, пакет сверху можно чуть разрезать, чтоб ускорить процесс запекания… но как правило, при вышеописанном тепловом режиме и времени запекания - это не требуется.
После того как рулька запеклась до требуемого состояния в духовке, ее нужно извлечь, освободить от пакета,
И сразу же, целиком подать ее к столу! Как видно на фото, я подал свиную рульку с той самой квашеной капустой, которой ее фаршировал, поэтому, (я повторюсь) если Вы тоже желаете иметь такой же дополнительный гарнир - тушите капусты больше, пропорции я привел точные, их просто нужно увеличить раза в 2 или 3….
Ну а так выглядит только что запеченная рулька в разрезе. Приятного всем аппетита!
Свиная рулька запеченная видео рецепт
Несколько другой и более простой рецепт приготовления свиной рульки. Там, свинина отваривалась, мариновалась и запекалась в духовке до готовности.