..., из цедры апельсина, чеснока и двух перцев – черного и красного. Запеченная целиком утка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и вкусной, уверен, что это блюдо достойно будет красоваться на Вашем праздничном столе, к примеру – на новогоднем.
Нам потребуется
- Одна утка;
- Два яблока;
- Два апельсина;
- Четыре зубчика чеснока;
- Специи для курицы, пряные травы (в виде смеси или отдельно);
- Полторы чайные ложки соли;
- Красный и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло 3 столовые ложки;
Утка с яблоками и апельсинами рецепт с фото
В принципе, для запекания утки подойдет любой экземпляр, но я рекомендую выбрать покрупнее. Если утка плохо ощиплена,
Берем газовую горелку и опаливаем птицу,
Приготовим маринад. Натрем на мелкой терке цедру с одного апельсина, соберем ее и отправим в глубокую миску,
Выдавим в эту же миску 4 зубчика чеснока, добавим полторы чайные ложки соли, черный и красные перцы,
Зальем специи растительным маслом, хорошо перемешаем и дадим маринаду настояться минут 10, а в это время, мы займемся подготовкой начинки.
Яблока промоем, разрежем на 4 части, вырежем сердцевинки, почистим от кожуры, потом каждую четвертинку разрежем еще пополам. Сильно мельчить не нужно, поскольку в этом случае, яблоки в процессе запекания утки, превратятся в однородную массу, что не очень хорошо.
Почищенные яблоки быстренько переместим в глубокую миску, сбрызнем их небольшим количеством апельсинового сока (отрезаем немного от апельсина без цедры и выдавливаем), закинем к яблокам ложку нашего маринада, всыплем специи для курицы и пряные травы – тимьян, розмарин, и т.д. Выбор и набор специй – Ваше дело. Ориентируйтесь по своему вкусу! Далее, яблоки перемешиваем со специями,
Натрем снаружи и внутри утку маринадом, поместим яблоки внутрь утки, следом, забьем вход целым апельсином,
Зафиксируем шов зубочисткой, или зашьем нитками,
Теперь нам нужно завернуть промаринованную и нафаршированную утку в три слоя алюминиевой фольги, уложив ее на апельсин, порезанный дольками (того что без цедры). Четыре дольки помещаем под утку, все остальные – на утку. Дадим птице промариноваться в таком виде 2-4 часа, после этого, разогреваем до 250 градусов духовку, отправим противень в топку на 30 минут, потом уменьшим огонь до 200 градусов, и будем запекать утку в духовке еще 1,5 часа.
По истечении указанного времени запекания фольгу аккуратно разворачиваем, убираем в сторону запеченные дольки апельсина (целый апельсин оставляем в утке на месте), вытопленный сок аккуратно вычерпываем поварёшкой в отдельную кастрюлю,
Теперь отправим развернутую утку обратно в духовку запекаться до румяной корочки. Регулярно поливаем птицу утиным жиром, ранее собранным в кастрюльку.
Когда утка приобретет необходимую степень румяности, вытащим ее из духовки,
Переместим на большое блюдо, и подадим в таком виде к новогоднему, или любому другому праздничному столу! Нет, конечно если кто желает, может придумать гарнир к этому блюду, но, как правило, яблок хватает. Да, запеченный апельсин разрежьте на 4 части, он тоже очень вкусный и просто идеально сочетается с утиным мясом!
Ну а так выглядит моя утка в разрезанном виде, не правда ли, аппетитно!? Всем приятного!
Утка с яблоками видео рецепт
Ну а это видео версия этого же самого праздничного рецепта. Смотрим ролик, и запекаем очень вкусную утку в духовке с яблоками и апельсинами!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи