Десерт с рикоттой

20 сен Автор  Category Десерты Hits 7411
Фото десерта с рикоттой Фото десерта с рикоттой (с) Пестов Алексей Владимирович

Когда хочется чего-нибудь сладкого, а на всякого рода выпечку нет времени, можно сделать порционные десерты. Один из таких быстрых вариантов я недавно делала, для него нужна...

...будет одна баночка сыра рикотта, любое печенье и ароматный кофе. Возможно, он напоминает известный десерт под названием тирамису, но ингредиенты здесь другие, я бы сказала, он намного проще, но не менее вкусный, это точно! Печенье здесь может быть абсолютно любое, у меня песочное печенье с добавлением миндальной муки. Печенье я пекла сама, вот и решила сюда его пристроить.

Что понадобится для порционного десерта:

десерты с рикоттой с фото

  • Рикотта – 250 г.;
  • Песочное печенье – 80 г.;
  • Свежесваренный кофе – 50 мл.;
  • Какао-порошок – 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.

Десерт с рикоттой фото рецепт

Так как кофе нам понадобится свежесваренный, то в первую очередь его нам надо сварить. Можете сделать это любым способом, хоть в турке, хоть в кофемашине, у меня специальное приспособление, которое привезли в подарок из Вьетнама вместе с кофе, такой быстрый способ заваривания кофе, насыпал, залил кипятком

десерты с рикоттой с фото

накрыл крышечкой и ждешь, пока кофе процедится сквозь два так называемых ситечка.

измельчим печенье

А пока измельчим печенье, для чего воспользуемся или просто ступкой или скалкой, как вам удобнее.

в кофе добавим коричневый сахар

В готовый свежесваренный кофе добавим коричневый сахар, размешаем, чтобы он растворился. Немного остудим кофе, чтобы он не был горячим.

Рикотту выложим в мисочку

Рикотту выложим в мисочку и добавим к ней кофе, размешаем.

Для десерта нам понадобятся две креманки

Для десерта нам понадобятся две креманки. На дно креманок раскладываем немного измельченного печенья.

десерты с рикоттой с фото

Сверху на печенье кладем слой сырно-кофейной массы.

присыпаем через ситечко порошком какао

Сверху присыпаем через ситечко порошком какао, на который опять кладем слой печенья.

пропитать слой печенья кофе

Если у вас остался кофе, можете немного пропитать им слой печенья, а сверху печенье опять присыпаем какао. Далее опять слой сырной массы, который аккуратно разровняем.

присыпать какао

Сверху сырный слой можно также для красоты присыпать или просто какао, или тертым шоколадом.

Поставьте десерт в холодильник

Поставьте десерт ненадолго в холодильник, если хотите, чтобы он больше пропитался, но я не стала ждать и попробовала сразу. Десерт готовится быстро, а съедается еще быстрее, хотя он легко простоит в холодильнике ночь, если вы хотите сделать его заранее.

десерты с рикоттой с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Четверг, 20 сентября 2018 08:05
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Клафути с вишней Креп Сюзетт »

Комментарии   

0 #1 Алексей Пестов 20.09.2018 07:42
Вот! а то я все думал, что можно с рикоттой приготовить! не раз этот творожный сыр покупал, да все нормально его задействовать не мог!
Цитировать