Слоеный рулет с маскарпоне

12 апр Автор  Category Десерты Hits 11149
Фото слоеного рулета с маскарпоне и персиками Фото слоеного рулета с маскарпоне и персиками (с) Елена Фершуурен

Сегодня делюсь с вами рецептиком моего самого любимого и самого быстрого в приготовлении десерта! Рулет из слоеного теста с сыром Маскарпоне и консервированными персиками...

– моя палочка-выручалочка, когда дело доходит до того, что надо что-то вкусное приготовить к чаю очень быстро. Мало того, что это быстро, это еще и очень вкусно. Персики нам понадобятся консервированные, сыр Маскарпоне может и можно заменить чем-то подешевле, но я не знаю даже, какой вам и посоветовать, возможно, местные производители уже делают что-то подобное.

Еще одно преимущество этого десерта – его можно долго хранить в морозилке. Я обычно делаю пару рулетов. Один отправляю в морозилку. А один подаю к столу. Ясно, что замороженный рулет следует с ночи переложить из морозилки в холодильник. За ночь он станет уже готовым к употреблению. Ну, убедила вас? Еще нет? Тогда последний козырь – с тестом возиться не надо! Просто используем магазинное слоеное!

Продукты для рулета:

Слоеный рулет рецепт с фото

  • Слоеное тесто – 400 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Сливки 22-33 % - 200 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Персики консервированные – 200 г

Слоеный рулет рецепт с фото

Слоеный рулет рецепт с фото

Сначала приготовим крем. В блендере пробьем 100 г персиков.

Слоеный рулет рецепт с фото

Выкладываем к персиковому пюре сыр Маскарпоне.

Слоеный рулет рецепт с фото

Теперь добавим сливки и сахарную пудру.

Слоеный рулет рецепт с фото

Хорошо пробиваем все в блендере. Можно взбить крем миксером. Консистенция крема должна быть такая, как на фото или чуть гуще.

Слоеный рулет рецепт с фото

Оставшиеся 100 г персиков нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанные персики в крем, они придадут интересную структуру рулету. Поставьте пока крем в холодильник. Пусть потихоньку охлаждается.

Слоеный рулет рецепт с фото

Слоеное тесто можно выпечь целым листом. Можно порезать на квадраты. Выпекаем при 180 градусах буквально 15-20 минут, посматривайте через стекло духовки, чтобы тесто не пригорело. Достаем слоеные коржи и даем им полностью остыть.

Слоеный рулет рецепт с фото

Произвольно крошим слоеный корж в крем. Хорошо все перемешиваем. Совет: делайте крошку разного размера, тогда структура рулета в разрезе будет красивее.

Слоеный рулет рецепт с фото

Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. Придаем массе форму колбаски, хорошо заворачиваем рулет в пленку.

Слоеный рулет рецепт с фото

Края пленки следует завязать.

Слоеный рулет рецепт с фото

Из указанных ингредиентов у меня получилось две колбаски. Я их сразу отправила в морозилку. Одну – до следующих гостей, а вторую буквально на полчасика, поскольку ждала гостей к чаю, если вы планируете сразу подать рулет к чаю, полчаса в морозилке, а то и меньше, ему хватит. А можно вообще в морозилку не класть если у вас есть пара-тройка часов до гостей, рулет застынет отлично и в холодильнике за это время.

Слоеный рулет рецепт с фото

С готового, застывшего (но не замороженного) рулета снимаем пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного чаепития!



Последнее изменение Четверг, 20 сентября 2018 08:16
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Торт Наполеон Бисквит для торта изумрудный »