Гороховый суп со стручковой фасолью

22 дек Автор  Category Супы Hits 2770
Гороховый суп со стручковой фасолью Гороховый суп со стручковой фасолью

Гороховый суп - один из наиболее популярных рецептов горячего обеда. Его готовят из свежих зеленых горошин, замороженных плодов или твердого сухого гороха.

Этот рецепт сочетает в себе сухой горох и свежезамороженные стручки. Неизменными ингредиентами остаются: лук, картофель и морковка. Овощи закладываются поэтапно, в разное время. Лук и морковь нужно будет заранее подрумянить в масле. Простая зажарка из морковки и лука сделает суп еще более насыщенным и питательным, однако можно добавить в бульон целую луковицу, а морковь перетереть на терке. Гороховый суп также готовят на жирных копченостях и свиных ребрах, зажарку делают на сале или смальце. В отличие от таких вариаций горячего обеда, суп из курицы получится диетическим и более полезным для пищеварения.

Ингредиенты

 

гороховый суп рецепт с фото

 

  • 70 г сухого гороха;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 1 куриная четверть (не крупная);
  • 1 средняя луковица;
  • 1/2 средней моркови;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Укроп и петрушка;

Гороховый суп рецепт с фото

1. Запарьте трижды промытый сушеный горох теплой водой. Если вы это сделаете за день или с вечера, это значительно ускорит время варки гороха.

гороховый суп рецепт с фото

2. Поставьте вариться бульон. Залейте четверть 2,5 литрами воды и поставьте медленно закипать. Снимите шум и после этого доварите курицу уже на более интенсивном огне.

гороховый суп рецепт с фото

3. Картофель почистите и порежьте кубиками небольших размеров.

гороховый суп рецепт с фото

4. Мелко порежьте лук для зажарки.

гороховый суп рецепт с фото

5. Поджарьте в масле луковую нарезку. Нарежьте мелко морковку и пассируйте ее вместе с луком. По желанию, можно вырезать из морковки тонкие кружочки, треугольники или звездочки.

гороховый суп рецепт с фото

6. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона. Для проверки протыкайте мясо ножиком или вилкой, оно должно стать мягким и полностью бледным изнутри, хорошо отходить от кости. Всыпьте в кастрюлю запаренный горох.

гороховый суп рецепт с фото

7. Когда горох немного размягчится, через 10-15 минут варки, всыпьте картофель и стручковую фасоль. Эти овощи варятся приблизительно одинаковое время. Стручки должны быть размороженными перед закладкой в кипящий бульон.

гороховый суп рецепт с фото

8. Всыпьте в суп готовую луковую зажарку.

гороховый суп рецепт с фото

9. Посолите суп на курином бульоне. Можно добавить перец молотый или горошинами.

гороховый суп рецепт с фото

10. Пока доваривается горячий обед, порвите на кусочки отваренное мясо.

гороховый суп рецепт с фото

11. Дополняйте каждую порцию при подаче в тарелке кусочком отваренной курятины.

гороховый суп рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Пятница, 22 января 2016 07:09
Ольга Павленко

Искренне верю, что пища, приготовленная с вдохновением, приносит любовь и счастье в нашу повседневность. Творите и живите в удовольствие каждый день!

Сайт: cooks-forum.ru/

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить