Суп с утиными потрохами

07 янв Автор  Category Супы Hits 5511

Вкусный и полезный суп с брюссельской капустой прекрасно дополнят отварные утиные потрошки, которые сыграют в блюде роль мясных продуктов и наполнят его вкус бархатистостью.

Готовятся потроха отдельно, потому что утиный жир делает бульон очень мутным, что негативно влияет на привлекательность супа. Вместо брюссельской капусты вы можете добавлять обычную белокочанную, цветную и брокколи - как в свежем виде, так и в замороженном. Такое первое очень полезно деткам, особенно в зимнее время, когда так мало овощей и фруктов можно раздобыть. Готовьте его с любовью и дегустируйте с удовольствием.

Необходимые ингредиенты

 

суп с потрохами рецепт с фото

 

  • - 400 г утиных потрохов (сердце, печень, желудок, шея);
  • - 2-3 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г зеленого горошка;
  • - 100 г брюссельской капусты;
  • - соль по вкусу;
  • - 30 мл растительного масла.

Суп из потрохов рецепт с фото

Утиные субпродукты промойте в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Если они у вас заморожены, то заранее размораживать их не нужно - готовьте в таком виде, лишь увеличьте время на 15 минут для приготовления.

суп с потрохами рецепт с фото

Залейте потрошки горячей водой так, чтобы она полностью их покрыла и поместите кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Варите примерно 1,5 часа - утиные части сами по себе жесткие, поэтому времени для их приготовления необходимо много. Не забывайте снимать пену во время закипания, а после - умерить огонь до среднего.

суп с потрохами рецепт с фото

Пока потрошки отвариваются - займитесь овощами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь - мелкими, а лук - полукольцами. В сотейник или другую кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное или оливковое масло и обжарьте на нем всю овощную нарезку до мягкости в течение 12-15 минут.

суп с потрохами рецепт с фото

Затем добавьте к обжаренным овощам брокколи и зеленый горошек. Их можно добавлять как в свежем, так и в замороженном виде. Обжарьте около 2-5 минут.

суп с потрохами рецепт с фото

После залейте в кастрюлю горячую воду и посолите суп. Можете добавить любые другие приправы по вкусу, например: лавровый лист, сушеный чеснок, зелень и т.д. Отварите овощной суп примерно 15-20 минут и выключите огонь.

суп с потрохами рецепт с фото

Как только утиные потрошки дойдут до готовности - налейте в порционную глубокую тарелку овощной суп и украсьте его любыми выбранными супродуктами, подавая к столу с кусочком белого или ржаного хлеба.

суп с потрохами рецепт с фото

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Четверг, 07 января 2016 11:01
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Борщ Гороховый суп со стручковой фасолью »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить