Суп с персидской чечевицей

09 июнь Автор  Category Супы Hits 18739
Фото супа с персидской чечевицей Фото супа с персидской чечевицей (с) Наталья Величко

Персидская чечевица, она же красная, известна еще с древних времен и именно из нее варилась знаменитая "библейская похлебка". Эта чечевица имеет яркий...

..., почти красный цвет и считается наиболее полезной из всех видов чечевицы. Еще она обладает отличным свойством - готовится она очень быстро, достаточно и десяти минут, а самое главное это то, что она не теряет всех своих полезных свойств после термической обработки. Готовить из нее можно разные блюда, она хорошо сочетается с овощами во вторых блюдах и во многих странах является обязательным продуктом в праздничных блюдах, потому что символизирует процветание. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа, который я часто варю с красной чечевицей, и советую вам попробовать его приготовить из этой яркой и полезной бобовой культуры.

Ингредиенты для супа:

 

суп из чечевицы рецепт с фото

 

  • Куриный бульон - 2 л.;
  • Вода - 1 л.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Красная чечевица - 170 г.;
  • Лук - шт.;
  • Морковь - шт.;
  • Паприка - 0,5 ч. л.;
  • Куркума - 0,5 ч. л.;
  • Тимьян - щепотка;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Суп из чечевицы рецепт с фото

У меня куриный бульон был сварен накануне, поэтому осталось лишь сварить на нем суп. Заливаем в трехлитровую кастрюлю бульон.

суп из чечевицы рецепт с фото

Добавляем воду и ставим на огонь.

суп из чечевицы рецепт с фото

Дадим бульону закипеть, а тем временем порежем картофель. Сейчас уже появился молодой картофель и его не стоит чистить, ведь в его кожуре много всего полезного, поэтому просто хорошо промоем его под водой и порежем кусочками. Одну картофелину оставим целой, ее очистим от кожуры, потому что ее потом надо будет растолочь и вернуть в суп.

суп из чечевицы рецепт с фото

Кладем целую картофелину в бульон, чтобы она полностью сварилась.

суп из чечевицы рецепт с фото

А пока нарежем луковицу и морковь.

суп из чечевицы рецепт с фото

На растительном масле спассеруем лук до прозрачности.

суп из чечевицы рецепт с фото

Добавим морковь и продолжим пассеровать до мягкости и снимаем с огня. Когда сварится картофелина, вынимаем ее из бульона, разминаем ее ложкой и добавляем в сковороду к овощам. Добавляем куркуму, паприку, тимьян и немного молотого перца.

суп из чечевицы рецепт с фото

В бульон закладываем порезанный картофель и варим почти до готовности. После закипания солим.

суп из чечевицы рецепт с фото

Пока варится картофель, хорошо промоем чечевицу.

суп из чечевицы рецепт с фото

Когда картофель будет почти готов, закладываем чечевицу в кастрюлю и продолжаем варить.

суп из чечевицы рецепт с фото

Через пять минут кладем в суп обжаренные овощи.

суп из чечевицы рецепт с фото

Варим еще пять минут на небольшом огне. За минуту до окончания варки добавляем в суп порезанную зелень, пробуем на соль и если надо корректируем. Через минуту выключаем. Пусть суп настоится минут 20.

суп из чечевицы рецепт с фото

Вот и все, как видите, чтобы сварить вкусный и полезный суп, не надо тратить полдня, главное, заранее сварить бульон. Теперь можно наливать в тарелки и подавать.

суп из чечевицы рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Четверг, 09 июня 2016 07:23
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Щавелевый суп Куриный бульон »