..., почти красный цвет и считается наиболее полезной из всех видов чечевицы. Еще она обладает отличным свойством - готовится она очень быстро, достаточно и десяти минут, а самое главное это то, что она не теряет всех своих полезных свойств после термической обработки. Готовить из нее можно разные блюда, она хорошо сочетается с овощами во вторых блюдах и во многих странах является обязательным продуктом в праздничных блюдах, потому что символизирует процветание. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа, который я часто варю с красной чечевицей, и советую вам попробовать его приготовить из этой яркой и полезной бобовой культуры.
Ингредиенты для супа:
- Куриный бульон - 2 л.;
- Вода - 1 л.;
- Картофель - 5 шт.;
- Красная чечевица - 170 г.;
- Лук - шт.;
- Морковь - шт.;
- Паприка - 0,5 ч. л.;
- Куркума - 0,5 ч. л.;
- Тимьян - щепотка;
- Зелень - по вкусу;
- Соль, молотый перец - по вкусу.
Суп из чечевицы рецепт с фото
У меня куриный бульон был сварен накануне, поэтому осталось лишь сварить на нем суп. Заливаем в трехлитровую кастрюлю бульон.
Добавляем воду и ставим на огонь.
Дадим бульону закипеть, а тем временем порежем картофель. Сейчас уже появился молодой картофель и его не стоит чистить, ведь в его кожуре много всего полезного, поэтому просто хорошо промоем его под водой и порежем кусочками. Одну картофелину оставим целой, ее очистим от кожуры, потому что ее потом надо будет растолочь и вернуть в суп.
Кладем целую картофелину в бульон, чтобы она полностью сварилась.
А пока нарежем луковицу и морковь.
На растительном масле спассеруем лук до прозрачности.
Добавим морковь и продолжим пассеровать до мягкости и снимаем с огня. Когда сварится картофелина, вынимаем ее из бульона, разминаем ее ложкой и добавляем в сковороду к овощам. Добавляем куркуму, паприку, тимьян и немного молотого перца.
В бульон закладываем порезанный картофель и варим почти до готовности. После закипания солим.
Пока варится картофель, хорошо промоем чечевицу.
Когда картофель будет почти готов, закладываем чечевицу в кастрюлю и продолжаем варить.
Через пять минут кладем в суп обжаренные овощи.
Варим еще пять минут на небольшом огне. За минуту до окончания варки добавляем в суп порезанную зелень, пробуем на соль и если надо корректируем. Через минуту выключаем. Пусть суп настоится минут 20.
Вот и все, как видите, чтобы сварить вкусный и полезный суп, не надо тратить полдня, главное, заранее сварить бульон. Теперь можно наливать в тарелки и подавать.
Приятного аппетита!