Грушевый крамбл с творогом

20 нояб Автор  Category Выпечка Hits 580
Фото грушевового крамбла с творогом Фото грушевового крамбла с творогом (с) Наталья Величко

Этот вкусный десерт имеет английские корни, крамбл чем-то схож с нашими тертыми пирогами, ведь идея его это хрустящая корочка из крошек теста. Готовить его можно с разными фруктами...

..., у меня на этот раз крамбл с грушами. Как я уже сказала, что есть схожесть с нашими тертыми пирогами, но это сходство небольшое, потому что для крамбла не делают основу из теста, наоборот, внизу всегда различные фрукты, порезанные на дольки или кусочки, а крошки из теста лишь сверху, которые при запекании образуют красивую хрустящую корочку. Это больше считается десертом, чем пирогом, поэтому сделать такой десерт можно очень быстро даже на завтрак. Поверьте, с чашечкой кофе это будет очень кстати, так что сохраняйте себе этот рецептик.

Из чего приготовить крамбл:

грушевый крамбл рецепт с фото

  • Груши небольшие – 3 шт.;
  • Творог – 100 г.;
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.;
  • Миндаль – 30 г.;
  • Сахарная пудра – 15 г.;
  • Сливочное масло – 40 г.;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Гвоздика – по вкусу.

Грушевый крамбл рецепт с фото

Миндальные орешки надо смолоть в блендере. Конечно, можно взять и миндальную муку, если она у вас есть, или другие орешки, тут импровизация не страшна.

грушевый крамбл рецепт с фото

Затем смешаем творог и сахарную пудру, можно взять также просто сахар.

грушевый крамбл рецепт с фото

Добавляем к творогу перемолотый в мелкую крошку миндаль и сливочное масло. Масло лучше растопить и остудить, только потом добавлять. Или можно заранее его достать из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось и стало пластичным. Оставляем немного масла для смазки формы, в которой будет запекаться крамбл.

грушевый крамбл рецепт с фото

В конце добавляем муку. Я очень люблю в крамблах использовать именно кукурузную муку, во-первых, из-за цвета, а во-вторых, кукурузная мука отличается от пшеничной тем что у нее более крупный помол и для крошки это то, что надо. Конечно, если нет кукурузной муки, то можно использовать обычную пшеничную. Массу эту до однородности мешать не нужно, просто все смешиваем и оставляем крошки и кусочки.

грушевый крамбл рецепт с фото

В последнюю очередь очищаем от шкурок груши, разрезаем пополам, удаляем семена с твердой внутренностью и нарезаем тонкими дольками. Груши лучше брать твердые. Сбрызгиваем дольки груш лимонным соком.

грушевый крамбл рецепт с фото

Смазываем форму оставленным для этого маслом и раскладываем дольки груш. Кладем сверху бутончики гвоздики, я боялась, что будет чересчур сильный аромат и положила один.

грушевый крамбл рецепт с фото

Сверху на груши раскладываем творожную крошку и разравниваем.

грушевый крамбл рецепт с фото

Ставим форму в духовку и печем 25 минут до появления золотистой румяной корочки, после чего достаем.

грушевый крамбл рецепт с фото

Даем немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.

грушевый крамбл рецепт с фото

Такой завтрак вам точно понравится, приятного аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 20 ноября 2017 08:49
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить