Давайте сегодня обхитрим близких и приготовим настоящий гамбургер (а точнее, одну из его разновидностей - чикенбургер), но в домашнем варианте. Я уже провела эксперимент - была приятно удивлена тем, что родные даже не догадались сравнить мое кулинарное творение с булками из Макдональдса.
Состав ингредиентов

- Булочки с кунжутом - 3-5 шт.;
 - Куриный фарш - для котлет;
 - Соль - по вкусу;
 - Подсолнечное масло - для жарки;
 - Листовой салат - по вкусу;
 - Огурец соленый - 1-2 шт.;
 - Помидор - 1-2 шт.;
 - Болгарский перец - по желанию;
 - Майонез - по вкусу;
 - Репчатый лук - 1 головка.
 
Гамбургер - рецепт с фото
1. Гамбургерные булочки должны быть непременно с кунжутом. Можно испечь из дрожжевого теста самостоятельно, а можно купить в хлебном отделе. Мне второй вариант понравился больше. Разрежем булочки ножом на две равные части.

2. Соленые огурчики и помидоры нашинкуем тонкими кружками.

3. Листовой салат необходимо промыть и обсушить. Порвать более мелко. Репчатый лук очистить и порубить полукольцами.

4. На нижний "срез" булочек нанесем майонез.

5. Далее идет салат. Его выбор оставляю за хозяйками. Поверх салатных листьев - домашняя куриная котлета. Котлету можно дополнить рубленым болгарским перцем или оставить как есть.

6. Котлеты для "уличного" гамбургера готовятся из мяса и сои. Домашнюю же котлету пожарим из куриной грудки, перекрученной на мясорубке в фарш. Фарш приправляется солью и хорошо перемешивается. Формируются плоские котлеты и жарятся с двух сторон на масле до готовности - около 30 минут.

7. На котлету выкладываются помидоры.

8. Затем идет огуречный слой.

9. Завершим собирать гамбургер репчатым луком и еще одним слоем салатных листьев.

10. Сверху - шляпка с кунжутом и зубочистка. Ура, мой домашний гамбургер без сои приготовлен. А у вас? Отправлю его в микроволновку на 30 секунд. Какой он получился вкусный не описать.

Если вы решите дополнить гамбургер сыром, получится чизбургер. Приятного домашнего фастфуда!