..., но результат порадует вас не только вкусом, но и видом. Креветки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Для этого блюда следует брать креветки королевские, крупные, из расчета три креветки на порцию. Обычно такие креветки подают как горячую закуску или как основное блюдо. Скажу вам откровенно и из личного опыта, как бы вы не подали эти креветки, ваши домочадцы или гости останутся, более чем, довольными!
Итак, подготовим все продукты по списку:
- Королевские креветки 12 шт
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Яичный белок - 1 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для фритюра
Креветки в панировке рецепт с фото
С креветками нам предстоит немного повозиться в плане чистки. Этого процесса не избежать, поскольку для нашего блюда нам понадобятся только хвосты креветок. Итак, отрываем головы у креветок. Очищаем хвосты от панцирей, оставив только хвостик. Удаляем кишечную вену, она находится вдоль хвоста. Не выбрасывайте панцири и головы, приготовьте из них бульон и используйте его для приготовления ухи или супа с морепродуктами.
Теперь придадим креветкам форму бабочки- книжки. Разрезаем креветку как раз по той полосе, где была кишечная вена, но не до конца, раскрываем ее как книжку.
Теперь нам нужно каждую креветку запанировать. Мы будем делать это в яйце, муке и панировочных сухарях. Яичный белок отделим от желтка и добавим в него немного соли и сладкой паприки. В отдельные емкости выложим муку и панировочные сухари. Теперь приступаем к процессу покрытия креветок панировкой. Сначала опускаем каждую креветку в муку.
После этого отправляем креветок по очереди в яичный белок.
Очень хорошо обваливаем каждую креветку в панировочных сухарях. Я недавно видела в продаже специальную китайскую панировку, но она была уж очень дорогой, поэтому я обошлась обычными панировочными сухарями, которые сама приготовила из белого хлеба.
В итоге у нас получатся вот такие креветки- бабочки. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем креветки буквально по 3-4 минуты каждую. Можно обжарить креветки и во фритюрнице, именно так сделала я.
Если вы собираетесь подавать креветки в виде горячей закуски, подготовьте кисло-сладкий соус или соус для креветок на майонезе.
В качестве основного блюда к креветкам хорошо подойдет отварной рис, лапша или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи