Креветки в панировке

14 фев Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 22195
Фото креветок в панировке Фото креветок в панировке

Этот фото рецепт придется по вкусу всем любителям креветок и блюд из морепродуктов. Это блюдо готовится просто, быстро, из небольшого количества продуктов...

..., но результат порадует вас не только вкусом, но и видом. Креветки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Для этого блюда следует брать креветки королевские, крупные, из расчета три креветки на порцию. Обычно такие креветки подают как горячую закуску или как основное блюдо. Скажу вам откровенно и из личного опыта, как бы вы не подали эти креветки, ваши домочадцы или гости останутся, более чем, довольными!

Итак, подготовим все продукты по списку:

 

Креветки в панировке рецепт с фото

 

  • Королевские креветки 12 шт
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра

Креветки в панировке рецепт с фото

Креветки в панировке рецепт с фото

С креветками нам предстоит немного повозиться в плане чистки. Этого процесса не избежать, поскольку для нашего блюда нам понадобятся только хвосты креветок. Итак, отрываем головы у креветок. Очищаем хвосты от панцирей, оставив только хвостик. Удаляем кишечную вену, она находится вдоль хвоста. Не выбрасывайте панцири и головы, приготовьте из них бульон и используйте его для приготовления ухи или супа с морепродуктами.

Креветки в панировке рецепт с фото

Теперь придадим креветкам форму бабочки- книжки. Разрезаем креветку как раз по той полосе, где была кишечная вена, но не до конца, раскрываем ее как книжку.

Креветки в панировке рецепт с фото

Теперь нам нужно каждую креветку запанировать. Мы будем делать это в яйце, муке и панировочных сухарях. Яичный белок отделим от желтка и добавим в него немного соли и сладкой паприки. В отдельные емкости выложим муку и панировочные сухари. Теперь приступаем к процессу покрытия креветок панировкой. Сначала опускаем каждую креветку в муку.

Креветки в панировке рецепт с фото

После этого отправляем креветок по очереди в яичный белок.

Креветки в панировке рецепт с фото

Очень хорошо обваливаем каждую креветку в панировочных сухарях. Я недавно видела в продаже специальную китайскую панировку, но она была уж очень дорогой, поэтому я обошлась обычными панировочными сухарями, которые сама приготовила из белого хлеба.

Креветки в панировке рецепт с фото

В итоге у нас получатся вот такие креветки- бабочки. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем креветки буквально по 3-4 минуты каждую. Можно обжарить креветки и во фритюрнице, именно так сделала я.

Креветки в панировке рецепт с фото

Если вы собираетесь подавать креветки в виде горячей закуски, подготовьте кисло-сладкий соус или соус для креветок на майонезе.

Креветки в панировке рецепт с фото

В качестве основного блюда к креветкам хорошо подойдет отварной рис, лапша или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!



Последнее изменение Воскресенье, 14 февраля 2016 11:04
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Мидии по-критски Шишки из кальмаров »

Комментарии   

0 #2 Natali 24.02.2016 13:38
Ира, почему же нету? Все есть!)
Цитировать
0 #1 Kissora 22.02.2016 22:29
Лена.....Так низя!!! У нас в России таких вкусных креветок не найти, а так хочется. Замороженные такое г... Где вы нашли такую роскошь?
Цитировать