...Очень ароматно и вкусно, советую! Для чизкейка также придется испечь основу, она состоит из песочного теста и карамельной крошки. Вообще, любое печенье или тесто с орешками это всегда вкусно, поэтому и для чизкейка это отличный вариант вместо часто используемого для этих целей магазинного печенья. Рецепт этот брала из одной книги, результат показываю вам. Итак, начинаем печь!
Необходимые продукты
- Сливочное масло – 85 г,
- Сахарная пудра – 35 г,
- Мука – 110 г,
- Фисташки – 130 г,
- Сахар –155 г,
- Творожный сливочный сыр – 540 г,
- Яйца небольшие – 2 шт.,
- Сливки 33% - 90 мл.,
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
- Соль мелкая – щепотка,
- Замороженная малина – 200 г,
- Желатин – 5 г,
- Сахар для желе – 40 г.
Фисташковый чизкейк фото рецепт
Для чизкейка сделаем карамельную крошку с фисташками. Очистим их от шкурок, поместив их в очень горячую воду на 1-2 минуту, после чего шкурки легко удалить руками. После этого подсушим орешки на сухой сковороде.
Затем измельчим фисташки блендером в мелкую крошку, желательно помельче.
Для карамельной крошки растопим 45 г сахара, следите, чтобы он не сгорел.
Как только он растопится, добавим к нему 15 г холодного сливочного масла, размешаем и сразу всыплем 40 г молотых фисташек, размешаем, снимем с огня.
Измельчим получившуюся массу блендером в крошку.
Сразу приступаем к приготовлению песочной основы. Оставшееся холодное сливочное масло режем кусочками и кладем в муку, разминаем все вилкой в крошку.
Добавляем сахарную пудру, желток одного яйца, соль, разрыхлитель, смешиваем.
Добавляем карамельную крошку и теперь можно смешивать рукой, только очень быстро, масса не должна нагреваться от тепла рук.
Получившееся тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.
После достаем и раскатываем в круг толщиной 0,5 см, накалываем вилкой в разных местах и печем при 200 градусах 10-15 минут.
Готовый корж достаем и сразу обрезаем кольцом для выпечки, я делала круг диаметром 16 см.
Теперь готовим сырный слой. Смешаем творожный сыр комнатной температуры и сахар.
Добавим перемолотые фисташки, смешаем, затем яйцо и оставшийся белок, снова перемешаем, вливаем сливки и смешиваем до однородности.
На дно формы или кондитерского кольца укладываем песочную основу, проложим по бортикам специальную кондитерскую пленку или, если ее нет, то разрезанный на широкие полоски обычный файл, выливаем творожный слой. Духовку заранее разогреем до 130-140 градусов. Сделаем водяную баню, это надо для того, чтобы во время выпечки сырный слой не треснул и был ровный. Советую делать водяную баню отдельно, например, на нижнем уровне духовки, а форму с чизкейком ставить на средний уровень. Я делала в одной большой форме, но это все-таки рискованно, вдруг фольга где-то треснет и вода попадет в чизкейк, но у меня все обошлось! Выпекаем наш фисташковый чизкейк около 120 минут. Верх готового чизкейка должен дрожать когда вы трогаете форму. Чизкейку даем остыть в закрытой выключенной духовке.
Остывший чизкейк перемещаем в холодильник и оставляем там на 6 часов, не меньше.
Когда чизкейк охладился, сделаем желе из малины. Разморозим ее и смешаем с сахаром. Желатин в пластинах просто замачиваем в любом количестве воды, а потом отожмем и добавим во фруктовую смесь, а порошковый желатин разводим в соотношении 1:6 и нагреваем до 60 градусов, перемешиваем. Малину с сахаром доводим до кипения, после немного остудим и введем желатин, перемешаем.
Остудим малиновую смесь и выльем на чизкейк. Отправим в холодильник для застывания.
Когда верхний слой застынет, снимаем кольцо и убираем пленку.
Готовый чизкейк можно украсить орешками фисташек.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи