Чизкейк фисташковый с малиной

14 сен Автор  Category Десерты Hits 335
Фото чизкейка фисташкового с малиной Фото чизкейка фисташкового с малиной (с) Наталья Величко

Это первый чизкейк, который я попробовала испечь. Получился он такой весенний, нежно-зеленого цвета, благодаря фисташковым орешкам, а сверху нежное малиновое желе.

...Очень ароматно и вкусно, советую! Для чизкейка также придется испечь основу, она состоит из песочного теста и карамельной крошки. Вообще, любое печенье или тесто с орешками это всегда вкусно, поэтому и для чизкейка это отличный вариант вместо часто используемого для этих целей магазинного печенья. Рецепт этот брала из одной книги, результат показываю вам. Итак, начинаем печь!

Необходимые продукты

чизкейк рецепт с фото

  • Сливочное масло – 85 г,
  • Сахарная пудра – 35 г,
  • Мука – 110 г,
  • Фисташки – 130 г,
  • Сахар –155 г,
  • Творожный сливочный сыр – 540 г,
  • Яйца небольшие – 2 шт.,
  • Сливки 33% - 90 мл.,
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
  • Соль мелкая – щепотка,
  • Замороженная малина – 200 г,
  • Желатин – 5 г,
  • Сахар для желе – 40 г.

Фисташковый чизкейк фото рецепт

Для чизкейка сделаем карамельную крошку с фисташками. Очистим их от шкурок, поместив их в очень горячую воду на 1-2 минуту, после чего шкурки легко удалить руками. После этого подсушим орешки на сухой сковороде.

чизкейк рецепт с фото

Затем измельчим фисташки блендером в мелкую крошку, желательно помельче.

чизкейк рецепт с фото

Для карамельной крошки растопим 45 г сахара, следите, чтобы он не сгорел.

чизкейк рецепт с фото

Как только он растопится, добавим к нему 15 г холодного сливочного масла, размешаем и сразу всыплем 40 г молотых фисташек, размешаем, снимем с огня.

чизкейк рецепт с фото

Измельчим получившуюся массу блендером в крошку.

чизкейк рецепт с фото

Сразу приступаем к приготовлению песочной основы. Оставшееся холодное сливочное масло режем кусочками и кладем в муку, разминаем все вилкой в крошку.

чизкейк рецепт с фото

Добавляем сахарную пудру, желток одного яйца, соль, разрыхлитель, смешиваем.

чизкейк рецепт с фото

Добавляем карамельную крошку и теперь можно смешивать рукой, только очень быстро, масса не должна нагреваться от тепла рук.

чизкейк рецепт с фото

Получившееся тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.

чизкейк рецепт с фото

После достаем и раскатываем в круг толщиной 0,5 см, накалываем вилкой в разных местах и печем при 200 градусах 10-15 минут.

чизкейк рецепт с фото

Готовый корж достаем и сразу обрезаем кольцом для выпечки, я делала круг диаметром 16 см.

чизкейк рецепт с фото

Теперь готовим сырный слой. Смешаем творожный сыр комнатной температуры и сахар.

чизкейк рецепт с фото

Добавим перемолотые фисташки, смешаем, затем яйцо и оставшийся белок, снова перемешаем, вливаем сливки и смешиваем до однородности.

чизкейк рецепт с фото

На дно формы или кондитерского кольца укладываем песочную основу, проложим по бортикам специальную кондитерскую пленку или, если ее нет, то разрезанный на широкие полоски обычный файл, выливаем творожный слой. Духовку заранее разогреем до 130-140 градусов. Сделаем водяную баню, это надо для того, чтобы во время выпечки сырный слой не треснул и был ровный. Советую делать водяную баню отдельно, например, на нижнем уровне духовки, а форму с чизкейком ставить на средний уровень. Я делала в одной большой форме, но это все-таки рискованно, вдруг фольга где-то треснет и вода попадет в чизкейк, но у меня все обошлось! Выпекаем наш фисташковый чизкейк около 120 минут. Верх готового чизкейка должен дрожать когда вы трогаете форму. Чизкейку даем остыть в закрытой выключенной духовке.

чизкейк рецепт с фото

Остывший чизкейк перемещаем в холодильник и оставляем там на 6 часов, не меньше.

чизкейк рецепт с фото

Когда чизкейк охладился, сделаем желе из малины. Разморозим ее и смешаем с сахаром. Желатин в пластинах просто замачиваем в любом количестве воды, а потом отожмем и добавим во фруктовую смесь, а порошковый желатин разводим в соотношении 1:6 и нагреваем до 60 градусов, перемешиваем. Малину с сахаром доводим до кипения, после немного остудим и введем желатин, перемешаем.

чизкейк рецепт с фото

Остудим малиновую смесь и выльем на чизкейк. Отправим в холодильник для застывания.

чизкейк рецепт с фото

Когда верхний слой застынет, снимаем кольцо и убираем пленку.

чизкейк рецепт с фото

Готовый чизкейк можно украсить орешками фисташек.

чизкейк рецепт с фото

Приятного всем аппетита!



Последнее изменение Пятница, 14 сентября 2018 07:11
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: Клафути с вишней »

Комментарии   

0 #1 Алексей Пестов 14.09.2018 07:10
Наталья! У Вас очень красивый десерт получился! Я обязательно его своей супруге приготовлю! :))
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить