Салат Цезарь классический

18 сен Автор  Category Салаты Hits 7007
Фото классического салата "Цезарь" Фото классического салата "Цезарь" (с) Наталья Величко

Этот салат настолько популярен и имеет множество вариаций приготовления (с курицей, с креветками и т.д.), что не каждый знает, какой же все-таки из этих рецептов является классическим.

А классическим является именно тот самый рецепт, с которого и началась история этого знаменитого на весь мир салата. Состав его не такой уж и богатый на наличие тех ингредиентов, к которым мы привыкли, чего только сейчас не кладут в Цезарь - и курицу, и креветки, и помидоры, и лосось, я уже не говорю про соус с майонезом, это уже совсем неуважение к этому салату! Также в классическом варианте нет и анчоусов в заправке, зато там есть вустерский соус, придающий свой изысканный вкус. А начал салат Цезарь свое хождение по миру с тех самых пор, когда в первой половине прошлого столетия его сделал владелец небольшого ресторанчика, когда к нему зашли представители кинематографической профессии. Звали хозяина ресторанчика Цезарь Кардини, и сделал он этот салат лишь из того, что было у него вечером на кухне. Собрав все свои незамысловатые ингредиенты, и, проявив смелую фантазию, он подал им легкий свежеприготовленный салат, заправленный у них на глазах, и чудо произошло, салат понравился так, что стал пользоваться популярностью. Более того, он популярен и в наше время в разных уголках планеты, так что стоит вспомнить этот простой классический рецепт салата Цезарь.

Ингредиенты для салата Цезарь

 

Салат Цезарь рецепт с фото

 

  • Листья салата - 5 шт.;
  • Белый хлеб - 3 кусочка;
  • Пармезан - 35 г.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 40 мл.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Вустерский соус - 5 мл.;
  • Лимонный сок - 1 ложка;
  • Соль, перец - по вкусу.

Цезарь классический рецепт с фото

А готовится этот салат очень быстро. Для начала подготовим куриное яйцо для заправки. Закипятим в миске воду и положим в нее яйцо комнатной температуры. Сразу выключим огонь или сделаем совсем минимальным, так, чтобы вода ни в коем случае не кипела. Оставим яйцо в воде на 1 минуту, затем сразу же вынимаем из воды. Все, яйцо для заправки готово.

Салат Цезарь рецепт с фото

Пока оно остывает, срежем корку с кусочков хлеба и нарежем их на кубики.

Салат Цезарь рецепт с фото

Разогреем сковороду с маслом и порезанными зубчиками чеснока. Оставим половинку одного зубчика для смазывания тарелки.

Салат Цезарь рецепт с фото

Кидаем кубики хлеба на сковороду и обжариваем со всех сторон, чтобы кусочки слегка стали румяными. Подсолим их и поперчим, можно также при желании всыпать сушеные травки для аромата.

Салат Цезарь рецепт с фото

Тарелку, в которой будем собирать салат, натрем половинкой оставшегося чеснока, так салат будет еще ароматнее.

Салат Цезарь рецепт с фото

Чистые листья салата рвем и кладем в тарелку. Вообще, по классическому рецепту, в салате используются листья салата романо, но если вы его не найдете, смело берите привычный нам салат.

Салат Цезарь рецепт с фото

Теперь сделаем заправку. Разбиваем яйцо в миску, добавляем оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, соль и молотый перец по вкусу, размешиваем.

Салат Цезарь рецепт с фото

Посыпаем натертым на терке пармезаном, немного сыра оставим.

Салат Цезарь рецепт с фото

Выливаем заправку на салатные листья. Итого количества ингредиентов хватит на 2 порции салата.

Салат Цезарь рецепт с фото

Теперь кладем сухарики, аккуратно перемешаем.

Салат Цезарь рецепт с фото

Сверху натрем на широкой терке оставшийся пармезан.

Салат Цезарь рецепт с фото

Классический салат Цезарь готов, подаем его сразу, такой салат стоять не любит.

Салат Цезарь рецепт с фото

И приятного вам аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:37
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 18.09.2016 11:27
А ведь это действительно классическая версия салат Цезарь! :)
Цитировать