Лимонное печенье Трещинки

21 март Автор  Category Выпечка Hits 5457
Фото лимонного печенья "Трещинки" Фото лимонного печенья "Трещинки" (с) Наталья Величко

Это маленькое нежное печенье со свежим ароматом лимона можно испечь к чаю из доступных продуктов, которые у вас всегда есть дома. Во время выпечки печенье увеличивается и растрескивается...

..., поэтому оно и называется Трещинки. А чтобы трещинки на печенье смотрелись более четко, маленькие круглые заготовки нужно щедро обвалять в сахарной пудре, разложить на противне и сразу отправить в духовку. Выпекается печенье буквально за 15 минут, а как оно пахнет! Готовьтесь к тому, что вам придется печь двойную порцию, поэтому смело увеличивайте количество продуктов, указанных в списке ниже! У меня в этот день была еще одна сладкая выпечка, поэтому печенья испекла немного, хотя оно очень хорошо хранится. Его можно сложить в любой контейнер и доставать к чаю при необходимости.

Ингредиенты для лимонного печенья:

лимонное печенье

  • Мука – 170 г.;
  • Масло сливочное – 50г.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – маленькая щепотка.

Как испечь лимонное печенье фото рецепт

В первую очередь подготовим для печенья лимонную цедру и сок. Для этого хорошо помоем лимон и вытрем его насухо. С помощью мелкой терки снимем с целого лимона верхний желтый слой, называемый цедрой. Затем разрежем лимон пополам и с одной половинки выжмем сок. Этот сок понадобится нам для теста. Вторая половина лимона нам не понадобится.

лимонное печенье

Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску и взбиваем миксером до пышной белой массы примерно 2-3 минуты. Потом всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

лимонное печенье

Добавляем к масляной смеси куриное яйцо, щепотку соли и снова взбиваем до однородной массы.

лимонное печенье

Теперь всыпаем в миску лимонную цедру и вливаем лимонный сок. Опять взбиваем все миксером на высокой скорости до объединения всех ингредиентов.

лимонное печенье

Муку просеем вместе с разрыхлителем и добавим во взбитую массу в два приема, размешивая хорошо после каждого добавления. Взбивать миксером уже не нужно, просто размешиваем все ложкой, а в конце для удобства замешиваем тесто рукой.

лимонное печенье

Как только все ингредиенты смешаются, замес можно прекратить. Тесто получится мягким и податливым, но не крутым! Обернем тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник на час.

лимонное печенье

Через час достаем тесто, также за 10 минут до этого разогреем духовку до 180 градусов. Разделим тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждую заготовку в сахарной пудре и раскладываем на противне.

лимонное печенье

Выпекаем печенье в течение 15-17 минут, не передержите, чтобы оно не подгорело! Как только оно начнет увеличиваться и растрескиваться сверху, следим за ним внимательно и через указанное время достаем.

лимонное печенье

Готовое ароматное лимонное печенье остужаем и можно подавать его к чаю. Попробуйте, ведь оно совсем не сложное и очень вкусное! Ну и, конечно, не забудем про чай с лимоном!

лимонное печенье

Приятного аппетита!



Последнее изменение Суббота, 21 марта 2020 09:28
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Медовая коврижка Заливной пирог с капустой »