Хлеб без замеса

01 нояб Автор  Category Выпечка Hits 3802
Фото хлеба без замеса Фото хлеба без замеса (с) Наталья Величко

Совершенно замечательный рецепт домашнего хлеба, который не потребует от вас навыков пекаря и специальной техники для длительного замеса. Вам даже не придется...

...замешивать тесто руками, все намного проще. В последнее время качество магазинного хлеба оставляет желать лучшего, в него добавляют всякие улучшители и добавки, чтобы ускорить процесс подготовки теста к выпечке, соответственно, вкус хлеба совсем не тот. Даже если купить хлеб не в магазине, а в пекарне, которых открывается все больше и больше, это не дает гарантии, что их хлеб будет вкуснее и качественнее, а даже если вам такой и попадется, то у него будет и цена выше. Что же тогда делать, если хочется вкусного домашнего хлеба и с минимальными усилиями? Оказывается, выход есть. Существует рецепт хлеба, который придумал один американский пекарь. Этот хлеб без замеса, то есть нужно просто смешать все ингредиенты и оставить тесто на ночь в холодильнике часов на 8 и даже больше. Допустимое время составляет от 8 до 18 часов. Причем, чем дольше тесто стоит, тем больше улучшаются вкусовые характеристики будущего хлеба. Для выпечки не понадобятся какие-то специальные формы или хлебопечка. Испечь этот хлеб можно в керамической кастрюле или даже в казане.

Что понадобится для хлеба без замеса:

рецепт хлеба без замеса

  • Мука пшеничная – 400 г.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Дрожжи быстродействующие – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как испечь хлеб без замеса фото рецепт

Вначале просеиваем муку в миску.

рецепт хлеба без замеса

Добавляем к муке хлебопекарные дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

рецепт хлеба без замеса

Вливаем к сухой смеси воду и просто все смешаем ложкой. Так как тесто мы будем держать в холодильнике, то нет смысла вливать теплую воду, как это делают обычно. Поэтому, в данном случае вода может быть даже холодной.

рецепт хлеба без замеса

Смотрите, какая получается консистенция у теста, оно совсем не густое, скорее даже жидкое, но пусть это вас не пугает. Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник. Удобно сделать это вечером, а на следующий день испечь хлеб.

рецепт хлеба без замеса

На следующее утро достаем миску с тестом. Несмотря на то, что оно было в холодильнике, дрожжи работали и тесто увеличилось в два раза.

рецепт хлеба без замеса

Обминаем тесто руками, смоченными в воде, чтобы тесто не приставало к рукам. После складываем тесто как бы конвертом, заворачивая его четыре края к центру. Снова накрываем миску пленкой или просто полотенцем и оставим уже при комнатной температуре на час-полтора.

рецепт хлеба без замеса

За это время тесто поднимется, снова его складываем с четырех сторон, тесто в некоторых местах будет пузыриться и у него будет меняться консистенция, это очень хорошо. Оставим его снова на полчаса, накрыв от обветривания. Можно даже выпекать хлеб уже сейчас и не оставлять второй раз на расстойку, я это делаю, когда у меня есть время. Кстати, дополнительная расстойка делает хлеб более ноздреватым.

рецепт хлеба без замеса

После выложим на стол, припыленный мукой, сложим в третий раз и снова оставим на полчаса, накрыв полотенцем или перевернутой миской.

рецепт хлеба без замеса

А пока в третий раз стоит тесто, нагреем духовку до 220-230 градусов вместе с посудой, в которой будем выпекать хлеб. Я использовала керамическую кастрюлю. Затем аккуратно достанем горячую кастрюлю, присыплем мукой и положим в нее тесто. Можно сделать на тесте надрез острым ножом. Накрываем кастрюлю крышкой и сразу отправляем в горячую духовку.

рецепт хлеба без замеса

Печем хлеб 30 минут при 220 градусах, затем убираем крышку и допекаем до готовности еще минут 20-30 до румяной корочки. Достаем кастрюлю, хлеб выкладываем и остужаем.

рецепт хлеба без замеса

Остывший хлеб можно нарезать и пробовать. Уверена, он вам точно понравится!

рецепт хлеба без замеса

Приятного аппетита!



Последнее изменение Пятница, 06 декабря 2019 10:12
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Ватрушки с творогом Медовая коврижка »