Бисквит с муссом и фруктами

23 окт Автор  Category Десерты Hits 10204
Фото бисквита с баварским муссом и фруктами Фото бисквита с баварским муссом и фруктами (с) Наталья Величко

Сейчас стали очень модными муссовые торты, но они отличаются от привычных тортов тем, что заливаются сверху зеркальной глазурью. Я в своем варианте совместила мусс с традиционными ...

... бисквитными коржами и попробовала собрать как обычный торт. Такой вариант мне очень понравился, делюсь своим, можно сказать, авторским рецептом теперь с вами. Итак, так как процесс приготовления такого торта у меня разбит на этапы, которые я делаю в разные дни, поэтому и буду описывать приготовление бисквита и мусса отдельно со всеми пошаговыми фото. Бисквит я пеку заранее, чтобы он отлежался в пленке хотя бы ночь.

Для этого торта потребуется:

бисквитный торт

Ингредиенты для баварского мусса:

  • Молоко – 340 г.,
  • Сливки 10% - 60 г.,
  • Сливки 33% - 125 г.,
  • Сахар – 80 г.,
  • Желтки куриных яиц – 4 шт.,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Желатин быстрорастворимый – 6 г.,
  • Мука – 30 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 80 г.,
  • Мука – 120 г.,
  • Кукурузный крахмал – 20 г.,
  • Сливочное масло – 45 г.,
  • Соль – щепотка,
  • Цедра 1 лимона

Бисквитный торт рецепт с фото

Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, ставим на водяную баню. Следите, чтобы миска с яйцами и сахаром не касалась воды, а вода лишь едва кипела. Помешиваем ложкой, необходимо дождаться, когда сахар раствориться в яичной массе.

бисквитный торт

Снимаем миску с бани и взбиваем массу до побеления и загустения. Далее всыпаем муку с крахмалом и аккуратно вмешиваем лопаткой.

бисквитный торт

Теперь добавляем натертую цедру одного лимона и остывшее растопленное масло, вымешиваем.

бисквитный торт

Выливаем бисквитную массу в форму для выпечки, которую заранее смажем маслом и припудрим мукой. Печем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах.

бисквитный торт

Готовый бисквит немного остудим и достанем из формы, завернем в пищевую пленку и дадим отлежаться ночь.

бисквитный торт

В день сборки торта сделаем баварский мусс, для которого подготовим все необходимые продукты по списку, указанному выше.

бисквитный торт

Смешиваем молоко, сливки 10% и половину сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

бисквитный торт

Тем временем смешиваем куриные желтки, остальной сахар и муку, хорошо все смешаем до однородности.

бисквитный торт

Вливаем немного горячего молока в яичную смесь, все время помешиваем до однородного состояния, чтобы желтки не заварились.

бисквитный торт

Теперь вливаем остальное молоко, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем массу.

бисквитный торт

Вот теперь крем начинает загустевать, продолжаем интенсивно мешать, чтобы в нем не образовывались комочки.

бисквитный торт

Снимаем крем с плиты, еще минуту продолжаем мешать, можно поставить кастрюлю на что-нибудь холодное, чтобы остановить процесс заваривания. Накроем крем пищевой пленкой, чтобы он не подсыхал сверху.

бисквитный торт

Пока крем остывает, необходимо растворить желатин. Самый быстрый вариант, это воспользоваться быстрорастворимым желатином, разводим его с водой в соотношении 1:6, нагреем смесь до 60 градусов и остудим до теплого состояния.

бисквитный торт

Вводим теплый желатин в теплый, но не горячий крем, все очень хорошо размешаем, чтобы желатиновая смесь равномерно разошлась в креме. Крем можно опять накрыть пленкой.

бисквитный торт

Теперь достаем бисквит и разрезаем его на два коржа.

бисквитный торт

Укладываем один корж в кондитерское кольцо, обернутое пищевой пленкой и пропитаем бисквит обычным сиропом.

бисквитный торт

Теперь взбиваем холодные сливки 33%.

бисквитный торт

Вводим взбитые сливки в заварной крем и очень тщательно перемешиваем.

бисквитный торт

Выкладываем наш мусс на бисквитный корж, оставим совсем немного мусса для верха.

бисквитный торт

Сверху укладываем второй корж и обмазываем его оставшимся муссом.

бисквитный торт

Убираем наш будущий торт в холодильник на 6 часов, а лучше даже на ночь. После застывания достаем торт, снимаем кольцо и убираем пищевую пленку.

бисквитный торт

Теперь можно украсить торт на свой вкус фруктами или ягодами.

бисквитный торт

Вот и все, немного усердия и у вас вкусный и красивый, а главное домашний торт, который вы сделали своими руками из натуральных и полезных продуктов.

бисквитный торт

Приятного аппетита!



Последнее изменение Четверг, 20 сентября 2018 08:19
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

+1 #1 Alex Pestov 23.10.2017 09:10
Наталья, очень красивый у Вас торт получился!
Цитировать