...но для целой блинной недели просто необходимо вносить разнообразие. Поэтому, открывала я в этот раз масленицу блинами с сыром и укропом. Блинчики получаются невероятно вкусными, сытными и ароматными, укроп в горячих блинчиках просто благоухает! Такие блины вкусно есть и просто так, и со сметаной, и со слабосоленой красной рыбкой. Выбор только за вами. Итак, а теперь сам рецепт блинов.
Что понадобится для блинов с сыром и зеленью:
- Молоко – 330 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр – 60 г;
- Укроп свежий или замороженный – по вкусу;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Блины с сыром рецепт с фото
Разбиваем в миску куриные яйца, всыпаем соль и сахар. Все смешаем, а для смешивания компонентов будем использовать обычный венчик.
Теперь вливаем половину молока. Остальное молоко будем вливать в самом конце, регулируя консистенцию теста для блинов. Может случиться так, что молока придется добавить чуть больше, все зависит от влажности муки.
Всыпаем в миску муку и перемешиваем все венчиком. На этом этапе тесто будет густое.
Теперь натираем на терке сыр, выбираем терку со средними отверстиями. Можно брать любой твердый сыр на свой вкус, я использовала сулугуни, он отлично плавится и поэтому подойдет для наших блинов.
Всыпаем натертый на терке сыр, вливаем столовую ложку растительного масла и добавляем остальное молоко. Также добавляем в тесто укроп. Я добавляла замороженный укроп, который замораживала впрок еще летом. Если у вас свежий, просто помойте его хорошенько, порежьте мелко и всыпьте в тесто для блинов. После необходимо дать тесту время около 20 минут, чтобы оно настоялось, а потом уже выпекать блинчики.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и вливаем половником блинное сырное тесто. Старайтесь перемешивать тесто перед тем, как набирать его половником, чтобы осевший на дно сыр, распределялся по всему тесту. Печем блинчик с одной стороны.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем до готовности.
Так печем все блинчики, пока не закончится блинное тесто. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
Ну вот, блины с сыром и укропом готовы, достаем сметану, завариваем чай и пробуем блины с пылу с жару.
С масленицей вас и приятного вам аппетита!