Пирожное Павлова

26 мая Автор  Category Десерты Hits 10877
Фото пирожных Павлова Фото пирожных Павлова (с) Наталья Величко

Наконец сезон клубники начался и можно насладиться этим невероятно вкусным десертом из безе со взбитыми сливками и клубникой под названием пирожное Павлова.

Об этом десерте, думаю, слышал каждый, но вряд ли каждый делал его, хотя сделать эти воздушные пирожные совсем не трудно, поэтому, пока есть такая возможность использовать сезонную ягоду, настоятельно советую вам их испечь и испытать гастрономическое удовольствие. Да, и еще, пирожное, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее, чем в хорошем кафе, да и на порядок дешевле. Так что вот вам мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

 

Пирожное Павлова рецепт с фото

 

Тесто:

  • Белки - 2 шт.;
  • Сахар - 100 г.;
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • Уксус - 1/2 ч. л.;
  • Сливки домашние - 120 мл.;
  • Клубника - 200 г.;
  • Мята и сахарная пудра - для украшения

Пирожное Павлова рецепт с фото

Сливки для этих пирожных я брала домашние на рынке, но если вы берете магазинные, то жирность у них должна быть не меньше 33%. Но я все же советую взять именно домашние, разница во вкусе неимоверная, да и то, что это полностью натуральный продукт, играет большую роль, во всяком случае для меня точно. Как всегда, для безе нам понадобятся только белки, поэтому отделяем их от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Перед приготовлением обязательно включаем духовку на 150 градусов.

Пирожное Павлова рецепт с фото

Взбиваем белки до пышной массы и всыпаем сахар, взбиваем , масса станет более гладкой, блестящей и плотной.

Пирожное Павлова рецепт с фото

Всыпаем ложку кукурузного крахмала.

Пирожное Павлова рецепт с фото

Вливаем полчайной ложки уксуса или лимонного сока и опять взбиваем около двух минут, масса станет еще более плотной.

Пирожное Павлова рецепт с фото

Чтобы пирожные получились одинакового размера, на пергаменте заранее нарисуем карандашом кружки, можно обвести перевернутую чайную кружку. Теперь, когда масса для безе готова, перекладываем ее в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

Пирожное Павлова рецепт с фото

Отрезаем кончик и выдавливаем массу на подготовленный пергамент. В серединке можно ложкой сделать небольшое углубление для сливок. Сразу ставим противень в разогретую духовку, температуру уменьшаем до 130 градусов и выпекаем 1 час, через час ставим температуру опять на 150 градусов и печем еще 7-10 минут, чтобы сверху была сухая корочка.

Пирожное Павлова рецепт с фото

А пока выпекаются безе, клубнику моем и нарезаем дольками.

Пирожное Павлова рецепт с фото

Достаем готовые безе, после выпекания они станут нежного кремового цвета.

Пирожное Павлова рецепт с фото

Теперь достаем из холодильника сливки и взбиваем до загустения, домашние сливки взбиваются моментально. Так как пирожных у меня получилось 7 штук и за один раз мы бы их не съели, поэтому я взяла 120 грамм сливок на 4 пирожных, а остальные делала уже на следующий день, благо безе прекрасно хранятся.

Пирожное Павлова рецепт с фото

В серединку безе кладем ложкой сливки и раскладываем дольки клубники.

Пирожное Павлова рецепт с фото

Украшаем листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой. Пирожное Павлова готово!

Пирожное Павлова рецепт с фото

Теперь можно сварить вкусный кофе...

Пирожное Павлова рецепт с фото

и насладиться этим воздушным и невероятно вкусным десертом!



Последнее изменение Четверг, 20 сентября 2018 08:09
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Торт Захер Торт Наполеон »