Сочетание сладкого блинного теста и несладкой начинки, а точнее припека, дает отличный вкус. Именно поэтому такие блины у нас были на эту масленицу не один раз, да и после масленицы я часто пеку такие блинчики, советую попробовать и вам, уверена, что они вам понравятся. Они хороши как сами по себе, так и со сметанкой.
Ингредиенты для блинов с припеком:
Для блинов
- Молоко - 360 мл.;
- Мука пшеничная - 100 г.;
- Мука цельнозерновая - 50 г.;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 25 г.;
- Соль - 1/3 ч. л.;
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Грибы - 300 г.;
- Лук зеленый - несколько перьев.
Блины с припеком рецепт с фото
Сначала сделаем тесто для блинов. В емкости смешаем оба вида просеянной муки, добавим соль, сахар. Туда же разобьем 2 яйца.
Вольем половину молока и размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Выльем оставшееся молоко, смешивая его с тестом.
В конце добавим растительное масло и опять размешаем до однородности. А теперь отставим готовое блинное тесто и займемся подготовкой припека.
Для этого порежем мелко грибы и выложим их на сухую сковороду, начнем обжаривать.
Когда выпарится выделившаяся с них жидкость, добавим немного растительного масла и продолжим обжаривать. Можно посолить и по желанию добавить молотый перец. Как только грибная масса уменьшится в размерах, обжарку можно закончить. Выключаем плиту и всыпаем к грибам мелко порезанные перья зеленого лука. Грибной припек готов.
Теперь можно приступать к выпеканию с ним блинов. Разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тем, чем привыкли смазывать для выпечки блинов - салом или растительным маслом. Наливаем на сковороду блинное тесто и сразу, пока поверхность теста сырая, насыпаем припек. Важно, чтобы огонь был не очень сильным и вы должны успеть насыпать припек пока еще тесто сырое, так он запечется вместе с тонким блином и не будет от него отделяться, когда вы перевернете блин для выпечки с другой стороны.
Когда припек схватится вместе с тестом, переворачиваем блин на другую сторону.
После перекладываем на тарелку и печем остальные блинчики.
Чтобы удобнее было выпекать такие блины, лучше брать сковороду не очень большого диаметра, ну и конечно, не делать сильным огонь, чтобы успевать насыпать припек. Вот, пожалуй, все тонкости выпекания блинов с припеком. Думаю, что используя этот пошаговый рецепт, вы с легкостью их повторите.
Приятного Вам аппетита!