Дыня с ветчиной

29 нояб Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 6804
Фото дыни с пармской ветчиной Фото дыни с пармской ветчиной (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень своеобразная холодная закуска из спелой сладкой дыни и сыровяленого окорока прошутто. Блюдо готовится наподобие канапе - тонкие пластины сыровяленого деликатеса нарезаем...

... небольшими ломтиками, дыню чистим, освобождаем от семян и нарезаем порционными кубиками. Оборачиваем кусочки дыни пармской ветчиной (возможно использовать хамон), фиксируем зубочистками или палочками для канапе, и подаем в таком виде к столу.

Для приготовления потребуется

пармская ветчина с дыней

  • Пармская ветчина (прошутто) – 80г.;
  • Дыня – 150г.;
  • Шпажки для канапе;

Закуска с дыней рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простой закуски из дыни и итальянской ветчины прошутто. Если с пармской ветчиной все понятно, то единственное на что еще стоит обратить внимание – рекомендую использовать только спелую, сочную дыню! Несколько раз пробовал делать закуску из недостаточно спелой – получается вообще не то! Ну а сама закуска готовиться очень просто.

пармская ветчина с дыней

Для начала нам нужно нарезать сыровяленую ветчину порционными ломтиками, поскольку именно по размеру окорока мы потом и будем нарезать дыню.

пармская ветчина с дыней

Как только с прошутто закончили, отрезаем от дыни небольшой кусок. Здесь небольшая оговорка, или совет. Если дыня не сильно спелая – лучше используйте ту часть, которая ближе к центру, она слаще. В моем случае, дыня была вообще медовая, поэтому мне было без разницы!

пармская ветчина с дыней

Очищаем плод от семян, снимаем шкуру,

пармская ветчина с дыней

Режем дыню вот такими небольшими кубиками, как показано на фото. Размер кубиков должен позволять обвернуть дыню ломтями ветчины с трех сторон (на самом деле, это конечно не принципиально, но довольно эстетично!).

пармская ветчина с дыней

Ну а далее – все вообще просто! Оборачиваем кусок дыни сыровяленым окороком, и фиксируем закуску шпажкой,

пармская ветчина с дыней

Делаем эту нехитрую манипуляцию, пока не закончатся ломтики ветчины.

пармская ветчина с дыней

Готовую закуску сразу подаем к столу. Обращаю внимание, что дыня с окороком практически не хранится поэтому готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Приятного всем!

Дыня с ветчиной видео рецепт

Я конечно понимаю, что блюдо очень простое, тем не менее, если я что-то недостаточно подробно описал, можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски.



Последнее изменение Среда, 29 ноября 2017 09:39
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Наталья Величко 30.11.2017 13:34
  • О, это очень по-итальянски!!!
Цитировать