Запеканка рыбная

09 янв Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 4937

Запеканки - всеми любимое блюдо, готовить их можно из чего угодно. Этот рыбную запеканку стоит попробовать хотя бы потому, что это рецепт известного кондитера Александра Селезнева.

Оказывается, кондитеры готовят не только сладости! Эта рыбная запеканка - любимая из всех рыбных запеканок, что я готовила. Получается она изумительной, она очень сочная, в начинку, кроме рыбы входят еще и грибы, а тонкий слой картофеля совсем не перебивает вкус, а лишь дополняет его. Сверху она покрывается сметанной заливкой, которая после выпекания образует мягкую нежную корочку, в эту заливку можно добавить приправ для рыбы, чтобы они дали блюду больше аромата и вкусовых ощущений. Александр советует добавить приправу для рыбы с можжевеловыми ягодами, у меня такой не было и я добавила просто орегано и семена фенхеля. Теперь мы это блюдо очень любим и часто его делаем. Попробуйте и вы!

Для запеканки потребуется

 

рыбная запеканка рецепт с фото

 

  • Филе морской рыбы - 600 г.;
  • Вешенки - 500 г.;
  • Картофель - 350 г.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сметана - 250 г.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 15 г.;
  • Растительное масло - 30 г.;
  • Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу;
  • Зелень - для подачи;

Рыбная запеканка рецепт с фото

Две головки лука почистите, помойте и нарежьте произвольно. После обжарьте его на сковороде в растительном масле.

рыбная запеканка рецепт с фото

К луку добавьте порезанные грибы и продолжайте обжаривать.

рыбная запеканка рецепт с фото

Пока обжариваются грибы с луком, очистите клубни картофеля, помойте и нарежьте тонкими кружками, желательно, чтобы толщина была не больше 2 мм, так как картофель будет закладываться сырой, он должен успеть приготовиться за время выпекания запеканки.

рыбная запеканка рецепт с фото

Теперь надо пропустить через мясорубку обжаренные грибы с луком и кусочки филе сырой морской рыбы. Можно использовать любую белую рыбу. Я в этой запеканке использовала хек. Добавьте в получившийся фарш соль, перец и перемешайте.

рыбная запеканка рецепт с фото

Для сметанной заливки смешайте яйцо со сметаной, посолите и добавьте приправы для рыбы, как я уже говорила, я добавляла орегано и семена фенхеля.

рыбная запеканка рецепт с фото

Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом и выложите тонкие кружки картофеля.

рыбная запеканка рецепт с фото

Полейте картофель половиной заливки из сметаны и яйца, сверху выложите фарш из рыбы и грибов.

рыбная запеканка рецепт с фото

Сверху залейте фарш второй половиной сметанной заливки и поставьте форму в разогретую духовку.

рыбная запеканка рецепт с фото

Запекайте рыбную запеканку при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Вот такая она готовая.

рыбная запеканка рецепт с фото

Подаем сочную и ароматную запеканку горячей, нарезая ее на порционные кусочки и посыпая свежей зеленью.

рыбная запеканка рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Суббота, 09 января 2016 12:12
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru