... в пищу даже в пост. Можно взять для блюда шампиньоны или вешенки, это кому как нравится.
Нам понадобятся такие продукты:
- Триста пятьдесят грамм картошки
- Пятьсот грамм грибочков
- Двадцать грамм сливочного масла
- Один яичный желток
- Немного петрушки
- Черный перец, соль
Грибные котлеты рецепт с фото
Начнем с приготовления пюре из картошки, а потом порежем и попассируем лук.Возьмите грибы вешенки, порежьте их.
Киньте грибы на посуду для жарки.
С картошки слейте воду и сделайте пюрешку.
Добавьте немного сливочного масла. Посолите все.
Измельчите жареные грибы и лучок.
Затем добавьте измельченные грибы и лук в картофель, туда же добавьте петрушку. Все поперчите.
После этого все тщательно перемешайте и добавьте желток яйца.
Ну а теперь можно смело жарить наши вкусные грибные котлеты, которые можно запанировать в хлопьях или сухарях.
Возьмите тарелку и положите на нее бумажную салфетку, сверху разложите наши котлетки. Подается блюдо, как горячим, так и холодным.
Приятного всем аппетита!