Фаршированные баклажаны

01 июнь Автор  Category Грибы и овощи Hits 4178
Фото фаршированных баклажанов Фото фаршированных баклажанов (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт фаршированных баклажанов. Хороший и вкусный сезонный рецепт из овощей. Баклажаны разрезаются повдоль пополам, и из них вынимается сердцевина.

Лук, помидоры, болгарские перцы нарезаются кубиками, обжариваются на растительном масле вместе с вырезанной мякотью баклажан. Далее, полученную овощную начинку из протушенных овощей помещаем внутрь половинок баклажанов, посыпаем все сыром, запекаем в духовке, получаем примерно то, что изображено на этой фотографии.

Ингредиенты:

 

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

 

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Сыр - 200г.;
  • Помидоры - 300 г.;
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Фаршированные баклажаны рецепт с фото

В конце лета, когда в разгаре сезон овощей, очень к месту будет приготовить такое блюдо из баклажан, фаршированных большим количеством овощей. Рецепт простой, то, что получается в итоге, подается или как отдельное овощное блюдо, или как овощная закуска. Смотрим на фото и готовим.

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Сразу подготовим все овощи. Перец почистим от сердцевинки, лук и чеснок почистим, помидоры и зелень петрушки промоем теплой водой.

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Чеснок и лук нарежем мелкими кубиками,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Болгарские перцы и томаты - также нарежем кубиками.

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Соединим в одной миске помидоры и болгарский перец, добавим примерно 4 часть подготовленного ранее нарубленного чеснока, перемешаем и дадим овощам напитаться ароматом чеснока,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Ну а это фото того, что получилось после подготовительного этапа предшествующего фаршированию наших баклажан,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Займемся баклажанами. Разрежем овощи пополам, повдоль, и, используя чайную ложку, аккуратно извлечем серединку овощей, стараясь не повредить шкурку. Серединку баклажанов не выкидываем, они нам пригодятся очень скоро! А сами половинки баклажанов, немного вымочим в чуть солоноватой воде, в течение минут 20,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Установим на огонь сковороду, нальем в нее растительное масло, и обжарим до золотистого состояния репчатый лук. Как только лук станет золотистым, добавим к нему оставшийся чеснок,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Пока лук с чесноком обжариваются, нарежем небольшими кубиками сердцевинки баклажанов,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Обжарим их с луком и чесноком минут 5 на среднем огне,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Потом добавим к ним томаты и болгарские перцы,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

И еще минут через 5, отправим к овощам нарубленную зелень петрушки. После чего, овощи перемешиваем, и убираем с огня.

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

После того как наш овощной фарш готов, берем половинки баклажанов и фаршируем их овощами,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Выложим нафаршированные половинки в форму для запекания (дно нужно смазать растительным маслом), и присыплем овощи натертым сыром,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Отправим баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 40,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

После чего баклажаны вынимаются из духовки и,

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Подаются к столу в качестве отдельного овощного блюда.

Фаршированные баклажаны рецепты с фото

Очень уместным, на мой взгляд, к этому блюду будет нарезка из свежих помидоров с зеленью, чуть взбрызнутая оливковым маслом. Приятного Вам!



Последнее изменение Среда, 01 июня 2016 08:07
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru