Оладьи из кабачков

29 мая Автор  Category Грибы и овощи Hits 4412
Фото оладий из кабачков Фото оладий из кабачков (с) Ирина Шевчук

Молоденькие "наливные" кабачки - просто созданы Матушкой-природой для приготовления вкусных и полезных закусочных блюд.

К ним можно отнести оладушки из кабачков, и их-то мы сегодня решили приготовить. Нежные тающие во рту кабачковые оладьи сформированы в шикарную острую закуску в составе с помидорами, майонезом и чесночком.

Чесночные кабачковые оладушки можно приготовить к обеду, на ужин и даже к праздничному столу. В сезон овощей наше блюдо станет завсегдатым гостем вашего застолья - ведь оно такое вкусное и ароматное. Один разок откусите вот такой овощной мини-тортик, что у нас на фото, - мясных закусок не захочется.

Потребуются ингредиенты:

 

оладьи из кабачков рецепт с фото

 

  • Кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковый майонез - по вкусу
  • Помидоры (небольшие) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Мука - 40 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - на подачу

Оладьи из кабачков рецепт с фото

1. Для приготовления ароматных кабачковых оладий возьмем молодые кабачки, куриное яйцо, пшеничную муку, соль, масло для жарки, чеснок и свежую зелень.

оладьи из кабачков рецепт с фото

2. Кабачки очистим от кожуры с помощью "картофельного" ножа и потрем на мелкой терке. После чего кабачковую массу нужно хорошо отжать от влаги.

оладьи из кабачков рецепт с фото

3. Добавим в тертые кабачки куриное яйцо и соль. После чего масса с помощью вилки или блендера перемешивается в однородную.

оладьи из кабачков рецепт с фото

4. Присоединим поэтапно муку. Сначала добавим одну столовую ложку и перемешаем кабачковое тесто.

оладьи из кабачков рецепт с фото

5. Затем другую и снова перемешаем до состояния густой сметаны.

оладьи из кабачков рецепт с фото

6. Разогреем емкость для жарки вместе с маслом. Небольшим половником будем зачерпывать тесто и выливать в форме лепешек на жарочную поверхность. Температуру нагрева убавим сразу, как только оладушки окажутся в сковороде или сотейнике. Сначала подрумяним их снизу.

оладьи из кабачков рецепт с фото

7. Затем осторожно перевернем с помощью края вилки и подрумяним с другой стороны уже под крышкой - оладьи из кабачков получатся пышными и нежными.

оладьи из кабачков рецепт с фото

8. Первую партию кабачкового деликатеса осторожно снимем на сервировочное блюдо. Сверху каждого оладушка нужно положить тонкую томатную дольку. Далее продолжим приготовление оладий из оставшегося теста, а затем накроем новыми оладушками помидорный слой.

оладьи из кабачков рецепт с фото

9. Пока жарятся наши "нежности" приготовим чесночную заправку. Смешаем в миске майонез с измельченным чесноком.

оладьи из кабачков рецепт с фото

10. Получившимся соусом необходимо прослоить наши кабачковые пирамидки. Одадушек, помидорка, соус - всё поэтапно. Строим многослойные закусочные мини-тортики по желанию.

оладьи из кабачков рецепт с фото

11. Вкус оладий из кабачков плюс помидор, в сочетании с ароматным чесночным соусом и зеленью петрушки на подаче - не передать. Нашу закуску непременно стоит приготовить к праздничному застолью и отписаться в комментарии.



Последнее изменение Воскресенье, 29 мая 2016 09:12
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Кексы из кабачков Фаршированные баклажаны »