Свиные ребрышки в остром соусе

19 июль Автор  Category Рецепты из мяса Hits 8866
Фото свиных ребрышек в остром соусе Фото свиных ребрышек в остром соусе (с) Елена Фершуурен

Если вы любите острые блюда, а особенно мясные блюда, то обязательно приготовьте хоть раз такие вот свиные ребра. Прелесть этого рецепта ребрышек в том, что их...

...прежде всего несколько минут отваривают, а только потом маринуют и в самом конце запекают. Безусловно, остроту соуса вы можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Я буду готовить соус острый, но умеренно, если вам мало перца чили, смело добавляйте еще. Еще один секрет соуса - добавление соуса барбекю, который придаст мяску копченую нотку и красивый глянцевый цвет. Итак, подготовим продукты для свиных ребрышек в остром соусе.

Возьмем:

 

ребрышки свиные рецепт с фото

 

  • - Ребра свиные - 1 кг
  • - Соус темный соевый - 3 ст.л.
  • - Барбекю соус - 2 ст.л.
  • - Имбирный корень - 3 см
  • - Чеснок - 2-3 зубчика
  • - Сахарный песок - 1 ст.л.
  • - Сок лимона - 1 ст.л.
  • - Острый перец - 1 шт.
  • - Паста помидорная - 1 ч.л.

Свиные ребрышки рецепт с фото

ребрышки свиные рецепт с фото

Перец чили, корень имбиря и чеснок измельчим ножом.

ребрышки свиные рецепт с фото

Выложим овощи в емкость, положим томатную пасту.

ребрышки свиные рецепт с фото

Понемногу добавим сахарный песок.

ребрышки свиные рецепт с фото

Вливаем соевый соус. Я применяю темный, он более соленый.

ребрышки свиные рецепт с фото

После этого выдавим соус барбекю, вольем сок лимонный. Перемешайте все компоненты соуса, попробуйте его на вкус, сбалансируйте кислую, сладкую и острую составляющие под свой вкус, добавив сок лимона, соус соевый или сахар.

ребрышки свиные рецепт с фото

Теперь займемся ребрами. Если у вас большая пластина из ребер, следует ее разрезать на порционные куски. В кастрюле закипятить воду и выложить туда ребра, дать им провариться минут 8. Убираем кастрюлю с печки, воду сливаем.

ребрышки свиные рецепт с фото

Обмазываем соусом наши свиные ребрышки и выкладываем их в форму в один слой. Покрываем противень фольгой и ставим его в духовку на 20-30 минут. Готовим ребра при 160 гр. С. Снимаем фольгу и готовим ребра под грилем, установив температуру в духовке на 180 градусов С. Оставляем мясо печься еще 20 минут, смазывая верх выделившимся соком.

ребрышки свиные рецепт с фото

Готовые ребра в остром соусе едим горячими, с салатом из свежих овощей. Угощайтесь!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:31
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru