Арахисовая паста

09 июнь Автор  Category Десерты Hits 3465
Фото домашней арахисовой пасты Фото домашней арахисовой пасты (с) Наталья Величко

Сладкая арахисовая паста это очень вкусный десерт, главное не есть ее слишком много. В последнее время стали очень популярны различные ореховые пасты, их еще называют урбеч.

Этот продукт часто рекомендуют как полезный, ведь в ореховых пастах нет вредных для здоровья добавок, а только перетертые орехи, а об их пользе всем известно. В таких пастах обычно нет сахара, но есть одна паста, которая стоит особняком и давно считается полноценным десертом, это арахисовая паста.

Арахисовая паста невероятно популярна в Америке и хотя изначально ее делали из перетертых орехов, добавляли лишь немного растительного масла и соль, то потом стали добавлять сахар или мед. Эта паста стала использоваться как десерт, ее можно намазать на хлеб или печенье, добавить в выпечку, она невероятно ароматная и в Америке даже есть день празднования арахисовой пасты.

Эту пасту можно без труда сделать и дома, если у вас есть блендер. Но советую не сильно ею увлекаться, ведь помимо того, что она вкусная, полезная, она еще и очень калорийная, так что хорошего понемножку. Еще необходимо помнить, что орехи относятся к аллергенным продуктам и маленьким детям их лучше не давать. А если аллергий у вас нет, то давайте ее приготовим.

Из чего приготовить арахисовую пасту:

арахисовая паста рецепт

  • Арахис – 200 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить арахисовую пасту фото рецепт

В первую очередь орешки надо подготовить и убрать с них шкурки. Для этого высыпаем арахис на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь и будем их обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не подгорали, а лишь слегка румянились.

арахисовая паста рецепт

С обжаренного арахиса легко можно снять шкурки, просто перетирая орешки пальцами.

арахисовая паста рецепт

Очищенный арахис нужно будет еще раз нагреть, так процесс перетирания орехов в пасту пойдет быстрее. Обычно я очищаю арахис заранее, так как этот процесс довольно нудный, поэтому непосредственно перед приготовлением пасты нагреваю орехи опять. Складываем орешки в блендер и начинаем их измельчать. Вначале они будут выглядеть как очень мелкая крошка.

арахисовая паста рецепт

Перемешаем аккуратно массу ложкой, добавим щепотку соли для баланса вкуса и мед для сладости, снова включим блендер и будем перемалывать еще минут 5.

арахисовая паста рецепт

Так как у меня блендер не очень мощный, то я делаю перерывы в процессе перетирания арахиса. Отключаем его на немного и добавляем в арахисовую массу растительное масло. Много его добавлять не нужно, ведь сам арахис тоже в процессе перетирания выделяет свое собственное масло.

арахисовая паста рецепт

Перемалываем орехи еще пять минут, масса станет еще более однородной. Снова сделаем небольшой перерыв и попробуем пасту на вкус. Если хотите более сладкую пасту, то добавьте еще немного меда.

арахисовая паста рецепт

Снова перемалываем пасту в течение пяти минут, она станет пластичной и однородной. Кто-то любит арахисовую пасту более жидкой и в процессе перетирания добавляют немного воды, но мне она нравится именно вот такой густой.

арахисовая паста рецепт

Перекладываем арахисовую пасту в баночку, храним в холодильнике и едим понемногу, например, утром на завтрак, намазывая ее на хлеб, это очень вкусно.

арахисовая паста рецепт

Кстати, в этот базовый рецепт можно вносить изменения, например, добавлять растопленный шоколад или кусочки орешков для интересной текстуры и вкуса.

арахисовая паста рецепт

Удачных вам кулинарных экспериментов и вкусных десертов!



Последнее изменение Воскресенье, 09 июня 2019 12:00
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Арахис в карамели Меренговый рулет с ягодами »