Торт Захер

18 апр Автор  Category Десерты Hits 6351
Фото торта "Захер" Фото торта "Захер" (с) Наталья Величко

Этот шоколадный торт знаменит на весь мир и любим многими сладкоежками уже не один десяток лет. Оригинальным может называться только тот рецепт...

..., по которому пекут торты Захер в отеле "Захер" в Вене. Этот знаменитый венский десерт пробует каждый, кто побывал в Австрии, ведь только там он настоящий. Но мы попробуем приблизиться к венской кухне и испечь его дома, стараясь максимально приблизиться к оригиналу. Так что запаситесь шоколадом самого хорошего качества с содержанием какао не меньше 75% и абрикосовым конфитюром. Из шоколада мы будем делать глазурь, которой необходимо залить весь торт, а еще шоколад пойдет в само тесто. Ну что, совершим путешествие в Вену?

Состав ингредиентов

 

торт захер рецепт с фото

 

Тесто:

  • Сливочное масло - 120 г.;
  • Мука - 120 г.;
  • Сахар - 120 г.;
  • Шоколад - 110 г.;
  • Яйца - 5 шт.

Глазурь:

  • Шоколад - 75 г.;
  • Сливочное масло - 60 г.

Для прослойки:

  • Абрикосовый джем - 130 г.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Торт Захер рецепт с фото

Шоколад для теста кладем в миску вместе с маслом и растопим, размешивая до гладкого состояния. Сделать это можно в микроволновке на маленькой мощности или в духовке при небольшой температуре. Смесь должна просто медленно приходить в жидкое состояние, но ни в коем случае не нагреваться до закипания.

торт захер рецепт с фото

Яйца делим на желтки и белки, сахар тоже делим пополам. Всыпаем половину сахара к желткам и взбиваем миксером.

торт захер рецепт с фото

Когда масса посветлеет, вливаем шоколадную массу и размешиваем.

торт захер рецепт с фото

Просеиваем муку в эту же емкость.

торт захер рецепт с фото

Все перемешаем, получится густое шоколадное тесто.

торт захер рецепт с фото

В чистой и сухой емкости взбиваем белки на высокой скорости. Когда они станут плотными, всыпаем сахар и продолжим взбивать еще 2 минуты.

торт захер рецепт с фото

После вводим белки частями в шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем до однородного цвета.

торт захер рецепт с фото

Берем форму диаметром 22 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и ставим в духовке на 30 минут. Готовность можно будет проверить потом деревянной палочкой.

торт захер рецепт с фото

После выпекания дадим готовому изделию остыть прямо в форме, потом только освобождаем и разрезаем на два коржа. Промазываем один корж абрикосовым конфитюром. Если в конфитюре крупные кусочки абрикосов, то постарайтесь их измельчить или протереть через сито.

торт захер рецепт с фото

Кладем сверху второй корж. Сейчас надо конфитюр обязательно нагреть, протереть через сито и смешать с ложкой лимонного сока. Покрываем сверху торт этой смесью, как бы глазируя его. Также растопим шоколад с маслом и выльем эту глазурь на торт, разравнивая поверхность и бока.

торт захер рецепт с фото

Как глазурь схватится, ее остатками можно украсить торт сверху. Вот так дома можно попробовать создать этот венский вкусный десерт.

торт захер рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Четверг, 20 сентября 2018 08:08
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Креп Сюзетт Пирожное Павлова »