Креп Сюзетт

15 март Автор  Category Десерты Hits 5787
Фото блинчиков Креп Сюзетт Фото блинчиков Креп Сюзетт (с) Наталья Величко

Вкуснейший французский десерт креп Сюзетт - прекрасный повод побаловать себя и испытать гастрономическое удовольствие. Перед такими нежными блинчиками...

... под апельсиновым соусом не устоит просто никто! По традиции в тесто для этих тонких блинчиков добавляют сливочное масло или жирные сливки, от этого они особенно вкусны. А если вы думаете, что это будет слишком калорийно, возможно, но иногда себе можно это позволить и даже нужно, ведь еда должна приносить удовольствие, тем более, недавно закончилась масленица и закрывали мы ее именно этими французскими блинчиками. Советую и вам попробовать этот французский десерт с таким красивым названием, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:

 

креп сюзетт рецепт с фото

 

Для блинов

  • Мука - 220 г.;
  • Сливки жирностью 10% - 300 мл;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Для апельсинового соуса

  • Апельсины - 2 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Апельсиновый ликер - 50 мл.

Креп Сюзетт рецепт с фото

Сначала испечем сами блинчики, а потом уже сделаем апельсиновый соус для них. Всю муку сразу высыпаем в большую миску и делаем углубление. Разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар.

креп сюзетт рецепт с фото

Размешиваем венчиком.

креп сюзетт рецепт с фото

Добавляем немного молока и размешиваем, добавляя муку с краев миски. Когда мы это делаем постепенно, комочки не образуются.

креп сюзетт рецепт с фото

Продолжаем размешивать и добавлять все молоко и сливки. Сливки я брала жирностью 10%.

креп сюзетт рецепт с фото

В самом конце добавляем в тесто масло. Блинное тесто будет не густое, именно это нам и надо, так блинчики будут тонкими. Отставим его на полчаса.

креп сюзетт рецепт с фото

А пока тесто настаивается, делаем соус. Хорошо помоем апельсины и лимон. Лимон здесь даст легкую кислинку в этот сладкий десерт, поэтому я его добавляю. Если вы не хотите, то можете просто взять 3 апельсина, как в традиционном рецепте. Снимаем цедру с цитрусовых.

креп сюзетт рецепт с фото

Выжимаем сок.

креп сюзетт рецепт с фото

Растапливаем на сковороде сахар со сливочным маслом.

креп сюзетт рецепт с фото

Как только сахар растает, добавляем цедру. Варим все это, размешивая, на медленном огне.

креп сюзетт рецепт с фото

Затем вливаем сок и варим 7 минут, чтобы он немного загустел, добавляем апельсиновый ликер и через минуту выключаем. Кстати, ликер можно сделать и самостоятельно вот по этому рецепту.

креп сюзетт рецепт с фото

После испечем наши крепы на горячей сковороде,

креп сюзетт рецепт с фото

как только тесто схватится, переворачиваем блинчик, чтобы испечь его вторую сторону.

креп сюзетт рецепт с фото

Складываем их, сворачивая треугольником, на тарелку. А сверху поливаем горячим ароматным соусом.

креп сюзетт рецепт с фото

Теперь можно получать удовольствие!

креп сюзетт рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!



Последнее изменение Четверг, 20 сентября 2018 08:07
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Десерт с рикоттой Торт Захер »