Куриные шашлычки с овощами

24 авг Автор  Category Рецепты из птицы Hits 5069
Фото куриных шашлычков с овощами Фото куриных шашлычков с овощами (с) Елена Фершуурен

Я раньше не представляла себе, что шашлыки можно готовить, предварительно их не замариновав. Помню, что всегда куски мяса мариновались ночь в майонезе и специях.

Потом уже в интернет мы выискивали все новые и новые рецепты маринада. Греки к мясу, впрочем, как и ко всем продуктам, относятся очень бережно в плане сохранения их вкуса и полезности. Именно такой вариант шашлыка я и хочу вам предложить - сочный, ароматный и румяный. Не всегда есть возможность готовить шашлыки на огне, мангале, решетке. А вот шашлычки из куриного филе с овощами, приготовленные в духовке, получаются абсолютно диетическими, поскольку никакое масло не используется. Безусловно, можно посыпать мясо своими любимыми специями, от этого вкус шашлыка только выиграет. В качестве овощной составляющей вполне подойдут сезонные овощи - баклажаны, кабачки, лук, помидоры черри, болгарский перец.

Для куриных шашлычков с овощами подготовьте:

 

Куриные шашлычки рецепт с фото

 

  • - Филе курицы - 500 г
  • - Перец болгарский - 2 шт.
  • - Помидоры черри - 100 г
  • -Специи для птицы- 1 ч.л.
  • - Чеснок в гранулах - 1 ч.л.
  • - Соль гималайская - 1 ч.л.
  • - Перец молотый - 1 ч.л.

Куриные шашлычки рецепт с фото

Куриные шашлычки рецепт с фото

Мякоть курицы нарезать порционными кусочками. Хорошо было бы, чтобы кусочки были одного размера.

Куриные шашлычки рецепт с фото

Перец болгарский нескольких разных цветов нарезать на квадратные кусочки, такого же размера, что и мясо.

Куриные шашлычки рецепт с фото

Шпажки для шашлыков на 10 минут опустить в воду, нанизать на каждую поочередно куски мяса, перца, помидоры черри. Чередуйте овощи по цветам.

Куриные шашлычки рецепт с фото

Посыпьте шашлычки солью и перцем.

Куриные шашлычки рецепт с фото

Можете брать свои специи, я использовала сушеный чеснок в гранулах и специи для птицы.

Куриные шашлычки рецепт с фото

На противень расстилаем фольгу, чтобы не вымазать его и на края установить шпажки. Накрыть верх шашлычков фольгой и отправить их готовиться при 170 градусах в духовой шкаф на 20 минут. Потом фольгу снять и запечь шашлычки под грилем еще 10 минут, переворачивая.

Куриные шашлычки рецепт с фото

Куриные шашлычки с овощами готовы! Мы любим кушать их с соусами и отварным картофелем.



Последнее изменение Среда, 24 августа 2016 08:43
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Кордон-блю (из курицы) Крылышки по-японски »