...и к завтраку, и на обед, и к позднему ужину. К тому же, выбор топпингов для брускетт также огромен: с морепродуктами, с овощами, с сырами. Я сегодня предлагаю вам мой самый любимый вариант брускетты - с сыром " Моцарелла" и помидорами черри. Для брускетты желательно использовать белый хлеб, в идеале, чиабатта. Помидоры - черри можно взять разных цветов, так вы сделаете блюдо более ярким. Смесь итальянских трав и настоящее оливковое масло подчеркнут итальянскую родословную этого блюда.
Я готовлю брускетты к завтраку для своей небольшой семьи, обычно пары брускет достаточно, чтобы хорошо позавтракать. Для приготовления брускетты с моцареллой и томатами черри нам понадобятся...
…такие продукты:
- Помидоры черри - 200 г
- Моцарелла - 100 г
- Базилик - 10 г
- Чиабатта - 300 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Смесь итальянских трав - 10 г
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Брускетта рецепт с фото
Прежде всего нам необходимо подготовить помидоры черри. Для этого разрежем каждый помидор пополам. Сложим все помидоры в огнеупорную форму добавим одну столовую ложку оливкового масла.
Теперь вольем весь бальзамический уксус. Можно также использовать бальзамическую глазурь.
Добавим соль, смесь трав и перемешаем все вместе, чтобы помидоры покрылись маслом и уксусом. Отправим помидоры в духовку, разогретую до 170 градусов С на 20 минут.
Пока помидору запекаются, подготовим хлеб. Нарежем чиабатту на порционные куски и выложим их на противень. Обильно польем оливковым маслом, солью. Отправим противень в духовку к помидорам на 15 минут, нам необходимо, чтобы кусочки хлеба подрумянились и стали хрустящими.
На поджаренные куски хлеба выкладываем по пластине нарезанной тонко моцареллы. Можно использовать и уе натертую на терке моцареллу. Она, в любом случае, хорошо плавится при запекании.
Распределяем равномерно на все кусочки хлеба приготовленные помидоры черри. Снова отправляем противень с брускеттами в духовку, это нужно для того, чтобы сыр расплавился. На это уйдет 2-3 минуты.
По истечении времени достаем брускетты из духового шкафа, посыпаем зеленью свежего базилика и еще раз поливаем оливковым маслом, совсем чуть-чуть. Готовые брускетты подаем к кофе или чаю и кушаем их побыстрее, пока они еще горячие. Приятного аппетита!