Сазан в духовке

21 мая Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 6438
Фото сазана запеченного в духовке под майонезом Фото сазана запеченного в духовке под майонезом (с) Алена Попик

В этот раз спешу поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления сазана с цитрусовыми. В качестве цитрусовых – будем использовать мандарины. И пусть Вас не пугает сочетание...

..., блюдо действительно очень вкусным получается! Сазан нужен не маленький, но и не сильно крупный! Итак, приступим.

Нам понадобятся такие продукты

сазан в духовке рецепты с фото

  • мандарины, две-три штуки
  • один большой сазан
  • горчицы, одна столовая ложка (горчица в зернах)
  • майонез, четыре столовые ложки
  • растительное масло
  • перец и соль

Сазан запеченный рецепт с фото

Для того чтоб наше блюдо получилось вкусным, очень рекомендую использовать свежую рыбу. Можно конечно и размороженную, но поверьте, свежий саза в разы будет вкуснее!

сазан в духовке рецепты с фото

Возьмите сазана и очистите его. Промойте рыбку в воде, извлеките все из рыбы. Икру и молоки хорошо промойте.

сазан в духовке рецепты с фото

Теперь нужно поперчить и посолить рыбку. Оставьте сазана на минут двадцать.

сазан в духовке рецепты с фото

После этого возьмите мандаринчики и очистите их от кожуры. Поделите мандарины на дольки и переложите их в глубокую посуду к рыбке. Затем тщательно все перемешаем, при этом давя дольки мандаринов, пусть сазан промаринуется полчаса.

сазан в духовке рецепты с фото

Когда рыба промаринуется, обмажьте ее горчицей и майонезом. Возьмите противень и обмажьте его при помощи растительного масла. Затем поставьте противень в духовой шкаф на часик. Можно накрыть сазана, используя пергаментную бумагу или фольгу.

сазан в духовке рецепты с фото

По истечении указанного времени извлеките рыбку из духового шкафа и положите на тарелку. Можно украсить сазана ягодами, лимоном или зеленью. Желаю Всем приятного аппетита!



Последнее изменение Воскресенье, 21 мая 2017 09:21
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Шашлыки из семги Минтай жареный на сковороде »

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 21.05.2017 09:18
Ух какой красавец у Вас получился! Спасибо за идею, наловим - запечем! :)
Цитировать