Осьминог по-гречески

25 мая Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 12252
Фото осьминога по-гречески Фото осьминога по-гречески (с) Пестов Алексей Владимирович

Это блюдо впервые я попробовала на острове Крит и осталась от него в полном восторге! Как и все блюда средиземноморской кухни, это блюдо готовится очень быстро...

..., из простых ингредиентов (не считая осьминога, конечно), получается сочным, ароматным и низкокалорийным. Осьминог - отличный источник белка, при этом совсем не калорийный, но даже порции в 120 граммов будет достаточно, чтобы насытиться этим блюдом. Именно поэтому пускай вас не удивляет небольшая порция осьминога в ресторане, голодным вы не останетесь! Многие боятся покупать осьминога, боясь, что не смогут приготовить его правильно, в рецепте я расскажу, как следует его готовить, чтобы получить сочное и мягкое мясо осьминога.

Подготовим все ингредиенты

 

Осьминог рецепт с фото

 

  • - Осьминог - 500 г
  • - Лук - 1 шт.
  • - Чеснок - 2 зубка
  • - Болгарский перец - 1 шт.
  • - Помидоры черри - 7 шт.
  • - Оливки - 10 шт.
  • - Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • - Вино белое сухое - 2 ст.л.
  • - Лимон - 0,5 шт.
  • - Оливковое масло - 1 ст.л.
  • - Соль - по вкусу
  • - Перец молотый черный - по вкусу

Осьминог по-гречески рецепт с фото

Осьминог рецепт с фото

Приготовим осьминога. У меня щупальца осьминога, если осьминог у вас замороженный, не стоит его предварительно размораживать, а сразу кладем его в кастрюлю и наливаем совсем немного воды, 100 л будет достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем ее крышкой. Готовим осьминога под крышкой до закипания воды. Затем огонь уменьшим и готовим осьминога еще 20 минут. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком ножа. Он должен легко войти в мясо осьминога. Выключаем огонь и даем осьминогу остыть в воде. Затем воду сливаем. А осьминога промываем под проточной водой, очищая от свернувшейся пленки.

Осьминог рецепт с фото

Нарежем лук полукольцами, а чеснок мелко нарубим.

Осьминог рецепт с фото

Остывшего осьминога нарежем на порционные кусочки.

Осьминог рецепт с фото

В сковороде обжарим на масле лук и чеснок до мягкости, добавим осьминога и жарим еще 2-3 минуты.

Осьминог рецепт с фото

Добавим к осьминогу сок половины лимона, вино и орегано.

Осьминог рецепт с фото

Теперь время соли и перца, кладем их по вкусу.

Осьминог рецепт с фото

Помидоры черри разрежем пополам, а болгарский перец нарежем полосками. Выложим овощи в сковороду. Добавим также оливки. Тушим все содержимое сковороды еще 5-7 минут, чтобы прогрелись овощи.

Осьминог рецепт с фото

Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде со свежим белым хлебом, именно хлебом можно потом будет вымакивать вкуснейший соус, который образовался при приготовлении осьминога по-гречески.

Осьминог рецепт с фото

Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только блюдо окажется на столе!



Последнее изменение Среда, 25 мая 2016 08:06
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Запеченная камбала Копченая скумбрия »