Жареная осетрина

02 янв Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 53336

Я очень люблю жареную рыбу, и одним из самых вкусных блюд из этого направления рыбной кулинарии является жареная осетрина, с рецептом которой я и предлагаю вам ознакомиться.

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до красивого румяного состояния. Подается осетр с картофельным пюре и луково-чесночной обжаркой.

Нам потребуется

 

жареная осетрина фото рецепт

 

  • Осетрина - 300г. (стейки или часть целой рыбины);
  • Пшеничная мука для обваливания рыбы;
  • Одна головка лука;
  • Три зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Черный свежемолотый перец и соль - по вкусу;
  • Для гарнира: картошка, яйцо, сливочное масло и молоко;

Жареная осетрина фото рецепт

Чтоб вкусно пожарить осетра нужно взять охлажденную рыбу (ну или разморозить ее до комнатной температуры), промыть и просушить ее бумажными полотенцами. Если у Вас в распоряжении целая рыба, нарезаем ее на стейки, у меня были уже готовые полуфабрикаты, поэтому я этот этап пропущу и сразу расскажу что делать со стейками осетрины.

жареная осетрина фото рецепт

Стейки разрезаем пополам, вырезаем хребет, срезаем плавники, получаем вот такие почти порционные ломти рыбы,

жареная осетрина фото рецепт

Нарезанную осетрину выложим на разделочную доску, просыплем солью и черным перцем, хорошенько натрем со всех сторон,

жареная осетрина фото рецепт

И уложим в тарелку минут на 20 просолиться и напитаться ароматом черного перца,

жареная осетрина фото рецепт

Если планируется подавать жареную рыбу с картофельным пюре (а именно так я и задумал подать свою жареную осетрину), отварим до полной готовности картофель, сольем воду, добавим сливочное масло, растолчем картошку в пюре, добавим теплое молоко и яйцо, и еще разок все хорошенько перемешаем и на время уберем готовый гарнир в сторону.

жареная осетрина фото рецепт

Приступим к жарке осетрины на сковороде. Хорошо со всех сторон обваляем рыбу в муке,

жареная осетрина фото рецепт

Хорошо разогреем сковороду, добавим немного масла, и как только масло тоже хорошо нагреется, выложим обваленную в муке осетрину в сковороду,

жареная осетрина фото рецепт

И обжарим рыбу со всех сторон до образования запеченной румяной корочки,

жареная осетрина фото рецепт

Вытащим жареную осетрину из сковороды на отдельное блюдо, как показано на фото рецепта,

жареная осетрина фото рецепт

После чего быстро нарежем, как можно мельче, чеснок и лук,

жареная осетрина фото рецепт

Обжарим лук с чесноком на сковороде где у Вас готовилась рыба до полупрозрачного состояния,

жареная осетрина фото рецепт

Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,

жареная осетрина фото рецепт

Выкладываем на плоское блюдо картофельное пюре, поверх него кладем жареную рыбу, на рыбу - луково-чесночную обжарку, посыпаем это все великолепие свежемолотым черным перцем, растопленным сливочным маслом, нарубленной зеленью,

жареная осетрина фото рецепт

И подаем это чудо к столу! Приятного Вам!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

Простейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью. Рецепт практически аналогичен фото рецепту, единственное отличие - рыба в видео рецепте нарезается на стейки.




Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 12:14
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Кета запеченная под сыром Кальмары в кляре »

Комментарии   

+1 #1 vo 23.05.2021 20:33
А зачем осетрина, если неимоверное количество соли и перца. Получилось блюдо "жареный перец с солью"
Цитировать