Иногда на первый взгляд несовместимые продукты в итоге дают нам удивительно новый вкус. Говядина в соусе терияки - блюдо без экстрима. Все - в восточных традициях: и кислинка, и сладость, и острота, это о соусе, а мясо в этом соусе получается очень нежным и ароматным. Ну, убедила я вас в том, что нужно обязательно приготовить говядину в соусе терияки любой уважающей себя кулинарке или просто хозяйке.
Итак, подготовим все продукты для блюда:
- - Вырезка говяжья - 500 г
- - Лук зеленый - 30 г
- - Соус Терияки - 5 ст.л.
- - Соус кисло -сладкий чили - 2 ст.л.
- - Соус табаско - 1 ч.л.
- - Кунжут - 1 ч.л.
- - Чеснок - 2 зубка
- - Лимон - 0, 5 шт.
- - Растительное масло - 2 ст.л.
- -Лук репчатый - 1 шт.
Говядина в соусе терияки рецепт с фото
Говяжью вырезку помоем под водой проточной и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем говядину довольно крупными кусками- пластинами.
Подготовим маринад для мяса. Смешаем в миске соус Терияки, соус табаско, кисло-сладкий соус, чеснок пропустим через пресс. Из лимона выдавим сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Выложим мясо в полученный маринад и оставим мясо мариноваться в нем минимум на 3 часа.
Промаринованное мясо, вместе с маринадом выкладываем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и на медленном огне тушим говядину до полной готовности, минут 30-40. периодически помешиваем мясо, если надо, доливаем граммов 100 кипятка, только в случае, если соус выкипает и мясо уже не может тушитьс, а начинает жариться, нам этого не нужно, мясо должно готовится в соусе-маринаде.
Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук к мясу в сковороду и тушим все вместе еще 10 минут, чтобы лук стал мягким. После этого сковороду с говядиной в соусе терияки снимаем с огня.
Для подачи блюда нам понадобится мелко нарезать перья зеленого лука.
Раскладываем говядину в соусе иерияки по порционным тарелкам, посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подавать блюдо можно с отварными овощами или рисом. Приятного аппетита!
Комментарии
Алексей, можно, конечно. просто вырезка быстрее приготовится. С остальными видами мяса надо проверять готовность, не ориентируясь на указанное в рецепте время. Спасибо!
RSS лента комментариев этой записи