Свинина Хуншао

31 янв Автор  Category Рецепты из мяса Hits 4980
Свинина Хуншао Свинина Хуншао

Блюда китайской кухни становятся все более популярными в наше время, поскольку практически в каждом мало-мальски крупном городе уже имеются сети китайских ресторанов.

Если же вы решите приготовить китайской блюдо дома для своих домочадцев, то и это уже не проблема, крупные супермаркеты имеют отделы, продающие специфические, присущие именно китайской кухне, продукты питания. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить сегодня со мной, "Свинина хуншао", известно еще и под другим названием "Свинина по-красному". Называется это блюдо так, потому что в процессе приготовления мясо приобретает красивый красно- коричнево- карамельный цвет. Готовится свинина по-красному так же быстро и просто, как и большинство китайских блюд.

Для этого блюда понадобится:

 

свинина хуншао рецепт с фото

 

  • Соевый соус
  • Свинина - 500 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Имбирь - 3-5 см
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец чили - 1 шт
  • Вино Мирин - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 5 ст.л.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Звезда бадьяна - 1 шт

Свинина хуншао рецепт с фото

свинина хуншао рецепт с фото

Свинину для этого блюда следует брать с прослойками жира, можно и с кожей. Прежде всего нам свинину следует отварить. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, даем воде закипеть и отправляем мясо в кипяток на 5-7 минут. Затем мясо достаем из кастрюли и даем ему остыть.

свинина хуншао рецепт с фото

Тем временем нарежем имбирь, очистив его от кожуры, очень мелким кубиком. То же самое сделаем и с чесноком. С перцем чили стоит быть предельно аккуратным, кладите в блюдо столько перца, сколько вы любите, но не злоупотребляйте. Перец чили также нарезаем тонкими колечками.

свинина хуншао рецепт с фото

Остывшее мясо нарезаем кусочками среднего размера. Слишком маленькие получатся суховатыми, крупные будут готовиться дольше.

свинина хуншао рецепт с фото

Вливаем в сотейник кунжутное масло, за неимением такового, можете взять простое растительное масло. Накаляем масло так, чтобы аж дымок шел и всыпаем в масло сахар, хорошо мешаем сахар с маслом, сахар станет превращаться в карамель.

свинина хуншао рецепт с фото

Добавляем в сотейник мясо и хорошо вымешиваем все так, чтобы мясо покрылось карамелью равномерно и также мясо должно немного подрумяниться.

свинина хуншао рецепт с фото

Вливаем в сотейник соевый соус и мирин. Если мирина нет, добавьте любое красное вино, в идеале- херес. Также добавим звездочку бадьяна и палочку корицы.

свинина хуншао рецепт с фото

Добавим нарезанные перец чили, чеснок и имбирь. Дольем кипятка или оставшегося после отваривания свинины бульона так, чтобы все ингредиенты сотейника были покрыты. Снижаем огонь до минимального и тушим мясо около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.

свинина хуншао рецепт с фото

Готовую свинину хуншао подаем с отварным рисом. Блюдо получается красивым, вкусным и очень нежным. Подойдет и для обеда, и в качестве праздничного основного блюда. Приятного аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:49
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru